kloomba

Обновленная Соборная площадь обойдется Николаеву в 35 млн грн – из них половина уйдёт на фонтан

Для реконструкции Соборной площади понадобится около 35 млн грн, причем 16-17 млн грн будет стоить фонтан. Об этом сегодня, 28 августа, говорилось во время рабочей встречи, на которой николаевские и львовские архитекторы обсудили проекты реконструкции и благоустройства города, сообщает издание Iнше ТВ.

Как рассказал главный архитектор города Николаева Андрей Цымбал, на данном этапе проделана большая работа по разработке проектов благоустройства города, а также подготовлена тендерная документация для проектирования Флотского бульвара, парка Победы и других больших рекреационных территорий города.

«Споров и сомнений проекты вызывают много. Что касается площади Соборной – это первый в Николаеве проект, который прошел конкурсную процедуру – результаты конкурса очень интересны. Победитель конкурса сейчас разрабатывает рабочий проект. Мы уже два раза собирали совет, и мнения у архитекторов по проекту расходятся. Наша задача получить на выходе объект, который станет лицом города и любимым местом горожан», — озвучил задачи главный архитектор Николаева.

Отметим, что в проекте победителя, который по условиям конкурса получил 45 тыс. грн, предусмотрены серьезные изменения Соборной площади: в частности, пространство будет иметь возможность трансформации, в чем поможет мобильная мебель и мобильные элементы озеленения. Деревья будут стоять в кадках, которые можно будет перемещать при помощи специальной техники, кроме того, деревьями можно будет перекрывать ул. Адмиральскую на время праздников.

В центре площади планируют разместить большой пешеходный светомузыкальный фонтан. А вот траву, асфальт и цветы с Соборной площади уберут, их заменит светлое покрытие.

«Мы получили задачу разработать концепцию увязки прилегающей территории Флотского бульвара с верхней и нижней его частями. Более детально проработан этап выравнивания площади и отделения ее вместе с проезжей частью от здания Укртелекома до городского совета и парка. Проект предусматривает 2 полосы велодорожек», — рассказал победитель конкурса Евгений Парлава.

По его словам, новая Соборная площадь обойдется городу в 35 млн. гривен, из них 16 - 17 млн. гривен уйдет на фонтан.

Было отмечено, что деньги могут быть выделены уже в следующем году, но для этого проект должен быть утвержден, а также одобрен фракциями горсовета.

Стоит добавить, что все закупки обещают проводить через систему Прозорро.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Иван
Иван

Накой нам эта площадь за 35 миллионов, если на лечение детей всей страной собираем!!!

Оптимист Я
Оптимист Я

У них задача получить на выходе объект, который станет лицом города, да Вы уже задрали твари, Ваша задача побольше набить свои карманы баблом, а лицом города у нас - ДОРОГИ и МАРШРУТКИ!!! Когда же наконец то хоть что то будет делаться для блага людей, для тех же пенсионеров, инвалидов, Вы твари десятки миллионов выбрасываете на ветер, а когда какая то мамочка пишет на мат.помощь Вы даёте подачку в 300грн. мол и столько хватит, что же Вы творите, подумайте в первую очередь о людях !!!

€-пеец
€-пеец

Главное, не забыть площадь брусчаткой замостить, как на Грушевского...

Я не робот
Я не робот

А может эти деньги потратить на аварийный Варваровский мост!???? Трагедия в Генуе ничего не показала? У власти не люди, а дебилы!

Корабелка
Корабелка

Так в 100 м уже есть фонтан!Осовременьте его, уже готовое все есть! Нет,не интересно,нужно бабло косить!

Алиса с чудесами
Алиса с чудесами

Долбоебам нет покоя

Николай Крикливенко
Николай Крикливенко

в сердце города фонтан уже сделали, дебилы..... облагородьте то, что есть, этого будет достаточно и намного дешевле

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: