Николаевский исполком снова провалил голосование за перераспределение бюджета Департамента ЖКХ

здание Николаевского горсовета

Исполнительный комитет Николаевского городского совета снова не поддержал перераспределение бюджетных средств, направленных на решение ряда вопросов в сфере ЖКХ, в том числе капитальный ремонт объектов, обеспечение прямого абонирования для всех коммунальных общежитий, капитальный ремонт внутридомовых электрических сетей и другие.

Об этом стало известно в понедельник, 27 августа во время заседания исполкома, передает издание «Преступности.НЕТ».

Членам исполкома не хватило голосов для перераспределения бюджетных средств ДЖКХ Николаева.

По вопросу докладывал мэр Николаева Александр Сенкевич, как главный распорядитель бюджетных средств.

«Уменьшить расходы потребления за эксплуатацию и техническое обслуживание жилищного фонда на сумму 6 миллионов 593 тысячи гривен, увеличить расходы потребления и другую деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства на сумму 1 миллион 350 тысяч гривен, увеличить расходы потребления на мероприятия по энергосбережению на сумму 5 миллионов 243 тысячи гривен. Перераспределить расходы специального фонда бюджета на такие направления: уменьшить расходы на мероприятия энергосбережения на сумму 8 миллионов 703 тысячи 200 гривен, увеличить расходы развития за эксплуатацию и техническое обслуживание фонда на 6 миллионов 403 тысячи 200 гривен, увеличить расходы развития внедрения средств учета та урегулирования потребления воды и тепловой энергии на 2 миллиона 300 тысяч гривен. В пояснительной записке есть таблица с объектами, на которые перераспределяются деньги... В общем сумма составляет 8,5 миллионов гривен», — ознакомил мэр.

В свою очередь, перед голосованием член исполкома Александр Садыков поинтересовался, утвердила ли этот перечень объектов бюджетная комиссия, на что Сенкевич ответил утвердительно. Второй вопрос, который интересовал Садыкова, это будет ли решен вопрос по общежитиям и их отключениям от электроэнергии, на что мэр также дал положительный ответ.

В итоге, 10 членов исполкома и мэр Александр Сенкевич поддержали данное перераспределение, при этом Владимир Тимошин воздержался при голосовании, в то время, как для положительного результата необходимо 12 голосов.

Читайте также: Исполком провалил голосование по финансированию прямого абонирования николаевских общежитий и подготовки к зиме