Автобус с работниками НГЗ попал в ДТП, есть пострадавший

автобус с работниками НГЗ
автобус с работниками НГЗ

Сегодня, 28 августа, в Корабельном районе города Николаева автобус, который вез на смену работников НГЗ, попал в ДТП на проспекте Богоявленском, у пересечения его с улицей Кобзарской (бывшей ул. Уборевича).

Так, автобус двигался по проспекту со стороны ул. Ольжича в направлении НГЗ. Перед ним (справа по ходу движения автобуса) "выскочил" двигавшийся по улице Кобзарской автомобиль "99-ка" (синяя "Лада"). От столкновения с автобусом "Лада" отлетела в сторону, зацепив сначала пешехода на проспекте, а затем врезавшись в автомобиль "Додж" светло-серого цвета, находившийся перед перекрестком на улице Уборевича с другой стороны проспекта (слева по ходу движения автобуса).

- Это случилось с самого утра, в 07:09, во время рабочей перевозки. Автобус ехал со скоростью 40 км/час. 99-ка на скорости решила проскочить перед автобусом. "Додж" ждал, чтобы пропустить машины, его потом тоже  "Лада" задела.

Сильно пострадал мужчина-пешеход. Он был на пешеходном переходе. В момент удара "Ладу" развернуло, и она сбила пешехода в полёте. Его увезли в больницу с черепно-мозговой травмой.

В автобусе никто не пострадал. Я резко не тормозил, иначе у меня бы все пострадавшие были, - рассказал журналисту "Корабелов.Инфо" водитель автобуса.

- Так получилось. Не заметил перекресток, пропустил его. Думал ,что еду прямо. Шел километров 50 в час, больше я бы в горку и не набрал. Пешехода пенсионного возраста (за 50 лет, примерно) зацепило правой стороной машины. У него повреждено ухо. Может, сотрясение мозга у него. Он при памяти был, но кто знает, какие там последствия могут быть... - рассказал водитель "Лады".