"Непередаваемые ощущения": николаевский депутат вошел в десятку лучших на Чемпионате мира по ультратриатлону

Владислав Невеселый с женой
Владислав Невеселый с женой

Депутат Николаевского областного совета от партии «Відродження» Владислав Невеселый вошел в десятку лучших спортсменов на Чемпионате мира по ультратриатлону, который состоялся 24-26 августа в литовском городе Паневежисе.

Согласно правилам соревнований, спортсменам предстояло беспрерывно проплыть 7,8 км, проехать на велосипеде 360 километров и пробежать 84,4 километра. Также был установлен лимит по времени – все успеть нужно за 34 часа.

Владислав Невеселый преодолел все три дистанции за 27 часов и 12 минут, что позволило ему войти в десятку лучших триатлонистов Чемпионата мира. Кроме того, он стал первым украинцем, который принял участие в мировом первенстве по ультратриатлону.

Погода в Литве в эти дни не располагала к легким соревнованиям – почти все время шел дождь, а ночью температура опускалась до 11 градусов. Самым сложным в прошедшем Чемпионате спортсмен называет концовку велоэтапа и старт беговой части, ведь именно это время – накануне рассвета, когда организм клонило ко сну. По словам депутата, все сложности соревнования ему помогала преодолевать поддержка из Украины.

«Я очень благодарен всем, кто меня поддерживал! Очень тяжело было во время забега, организму сложно давались нагрузки, но я знал, что тысячи людей болеют за меня, держат за меня кулаки. Слова поддержки каждого были очень важны для меня! Огромное всем спасибо!» – рассказал по завершению Чемпионата «бегущий» депутат.

По правилам соревнований, у каждого спортсмена должен быть помощник, который следит за его состоянием здоровья, а также отвечает за питание и, что немаловажно, за воду. Помощником Владислава стала его супруга Снежана – все 27 часов она была рядом.

«Моя жена стала для меня настоящей опорой: она кормила меня, поддерживала, подсказывала! Это невероятная помощь, я очень ей благодарен. Без нее у меня ничего бы не вышло», – рассказал триатлонист.

Кроме того, обильно поддерживали Невеселого во время соревнований также и местные жители, выкрикивая «Слава Украине» и «Украина, вперед!». По словам депутата, самой приятной частью чемпионата стал завершальный круг, который он бежал с флагом Украины.

«Не знаю, что чувствуют олимпийские чемпионы, но я был очень горд от того, что представляю свою страну, а болельщики скандируют «Украина!». Это непередаваемые ощущения – бежать с флагом родной страны под аплодисменты зрителей», – поделился Владислав Невеселый.

Всего в Чемпионате мира по ультратриатлону приняло участие 32 спортсмена из 18 стран мира, в том числе из Швеции, Финляндии, Мексики, Великобритании.

Примечательно, что ровно три года назад депутат Невеселый впервые поучаствовал в соревнованиях по классическому триатлону. Теперь же он стал первым украинцем, кто принял участие в Чемпионате мира по ультратриатлону.