«Без воды может остаться полгорода», - исполком согласовал выделение 3 млн грн на ремонт коллектора по ул.Богородичной

Николаевводоканал

В понедельник, 27 августа, члены исполкома Николаевского городского совета согласовали перераспределение бюджетных средств в сумме 3 миллионов гривен – их направят в качестве аванса подрядчику, который готов приступить к началу ремонта коллектора по улице Богородичной.

Об этом сообщает Інше ТВ.

По тендеру общая стоимость работ — 9 миллионов 200 тысяч гривен.

Директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко «мотивировал» голосование членов исполкома информацией о том, что при остановке коллектора по Богородичной без воды останется более 250 тысяч николаевцев.

«В этом году мы проводили ремонт на Скороходова. Это, а может что-то другое, спровоцировало обвал коллектора по улице Лесковой. По Лесковой мы смогли организовать прокладку 480 метров коллектора. Мы не можем его запустить в работу, поскольку в аварийном состоянии находится коллектор по улице Богородичной. Этот коллектор идет к главной насосной станции. Его разрушение приведет к отключению от водоснабжения половины города. Экспертиза показала, что 250 тысяч жителей города могут остаться без воды.  Нужно срочно выделять деньги, мы провели тендер, есть проект, он прошел экспертизу. Уже выбрали подрядчика, подписали с ним договор», — указал Борис Дуденко.

Читайте также: «7 провалов длиной 180 м», - на ремонт аварийного канализационного коллектора в Корабельном районе нужно 9 млн грн