«Я никогда не заигрывал с населением», - Сенкевич заявил, что не держится за кресло мэра Николаева

Александр Сенкевич (фото "НикВести")

Профсоюз николаевского коммунального ЖКП «Південь» обвинил исполком и городского голову в создании ситуации, при которой предприятие накапливает долги.

Обвинение прозвучало в понедельник, 27 августа, в ходе заседания исполкома Николаевского горсовета, передает издание ІншеТВ.

Перед этим городской голова Александр Сенкевич рассказал, что ЖКП «Південь» и ЖКП «Бриз» должны возчиками твердых бытовых отходов более 2 миллионов гривен.

«Вы в вашем лице и есть собственник, который создал это предприятие. Вы должны контролировать его работу. Эти долги образовались не на ровном месте, а по вине исполкома. Не надо так ухмыляться. Сколько времени у нас тарифы оставались подвешенными в воздухе? Сколько раз вы не принимали решение так, чтоб у нас обеспечить экономически рассчитанный тариф? Это все было заигрывание с населением», — упрекнули работники ЖКП «Південь».

На это Александр Сенкевич сделал следующее заявление.

«Вы говорите в мою сторону вещи, которые не являются действительностью. По поводу заигрывания с населением, я никогда не заигрывал с населением. Я не держусь за это кресло двумя руками, лишь бы меня выбрали в следующий раз», — сказал Александр Сенкевич.

Далее он напомнил, что в прошлом году он инициировал повышение тарифа, в котором «было все экономически обоснованно».

«Исполком горсовета этот тариф принял, а потом этот вопрос был отменен на сессии. Из него депутатами горсовета был исключен текущий ремонт. Я обманываю? Почему тогда вы обвиняете исполком в том, что сегодня коллапс творится?», – парировал Александр Сенкевич.

Следом он указал, что в долгах нужно искать только вину предприятия, поскольку тариф принимался одинаковый для всех: и для ООО, и для коммунальных ЖЭКов.

«Все работают по одному тарифу, только у частных ЖЭКов не создается задолженность перед возчиками бытовых отходов и службами, а у коммунальных ЖЭК долги создаются. Это не просто совпадение, это закономерность», — заключил городской голова.

Споры закончились тем, что он пригласил представителей ЖЭКов посетить в среду заседание, где обсудят не только вопрос подготовки к зиме, а и дальнейшие перспективы их существования.