Ночью в Николаеве жестоко избили полицейского


В ночь со среды на четверг, 22 августа, на ул. Привольной в Николаеве группа молодежи, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, напала на полицейского и жестоко его избила.

Об этом «Новостям-N» сообщил источник в прокуратуре.

Инцидент произошел в Ракетном урочище, на ул. Привольной, возле супермаркета «АТБ».

Сотрудник отряда спецназначения полиции «ТОР», находящийся вне службы и в гражданской одежде, вышел из «АТБ» с покупками. Возле входа в магазин в этот момент находилась группа молодежи — пять человек, все в нетрезвом состоянии. Кто-то из компании узнал в вышедшем из магазина мужчине полицейского и начал его оскорблять, к нему присоединились его друзья. Пока остальные отвлекали внимание полицейского, еще один исподтишка зашел ему за спину и неожиданно, сзади, ударил по голове. После этого на сотрудника полиции налетела вся компания: его повалили на асфальт и начали избивать ногами.

Били долго и жестоко. Увидев, что полицейский перестал шевелиться, компания тут же скрылась.

Свидетели отмечают, что вышедший из магазина охранник, вместо того, чтобы вмешаться или вызвать полицию, спокойно наблюдал за избиением. В полицию и скорую позвонили случайные прохожие. Пострадавшего увезли в БСМП.

Вскоре полицейские вычислили и задержали всех участников избиения. Все задержанные были доставлены в Центральный райотдел полиции.

Пострадавший в настоящее время находится в госпитале МВД, ему оказывают всю необходимую помощь.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 345 УК Украины - «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа». Санкции по данной статье предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.