"Мой ребенок наелся яда, и что мне теперь делать?" - жители Корабельного района обнаружили в детских продуктах плесень

плесень в упаковке от сока "Карапуз"
плесень в упаковке от сока "Карапуз"

Жительница Корабельного района города Николаева Елена в воскресенье, 19 августа, купила в местном супермаркете сок для ребенка, а внутри упаковки обнаружила большой кусок черной плесени. Женщина сообщила об этом в редакцию интернет-издания "Корабелов.Инфо", чтобы предупредить других родителей о возможной опасности для их детей.

"Купила детский сок "Карапуз" в супермаркете "Таврия В", который находится на ул. Глинки. Тыквенный сок. Сроки - аж до 2019 г!!! (я представляю, ЧТО там было бы в 2019 г, в этой упаковке, доживи этот сок до своего срока истечения годности...)

Накормила дочь и отправила спать. Хотела выбросить коробочку... а там что то тарахтит! И конкретно! Я в ужасе разрезала упаковку, а там - чёрная плесень!!! Я как представила, как ребёнок трубочкой высасывал сок из этого куска плесени, у меня аж мурашки по коже пошли.

Я сразу давай звонить в службу защиты прав потребителей... Но увы! Воскресенье. Никто не отвечает. На других телефонах включался факс. Указанные на упаковке номера горячей линии тоже не отвечают. В интернете нашла руководство компании производителей. Но опять никто не ответил.

 

От безысходности позвонила в полицию на всякий случай! Говорю: "Мой ребенок наелся яда, и что мне теперь дальше делать?" Полиция предложила с чеком подойти в супермаркет "Таврия В". Ну, я то подошла с этой упаковкой и чеком. И что? Вышла администратор Татьяна и такая... "Ну, дайте я сфотографирую это... Подождите"... И ушла с моим чеком и упаковкой.

Я стою у кассы жду, как "здрасьте". Тоже! Хоть бы "простите, извините! Пройдите в мой офис, пожалуйста... Давайте по мирному решим это недоразумение"... Ан нет! Принесла коробочку с чеком, и все! До свиданья! Я говорю: "И ЧТО дальше???" Верните хоть деньги!" (ждала еще минут 10, деньги отдали).

Короче говоря, я поняла, что ничего не добьёшься. Виноватых не найдёшь. А на самом деле кто виноват? Поставщики, которые бросили товар на солнце, на жаре, и не соблюдали технику транспортировки и хранения продукции, или же на производстве безалаберность.

Но самое ужасное в этой истории то, что СКОЛЬКО ЖЕ БЫЛО ТАКИХ УПАКОВОЧЕК СОКА, О КОТОРЫХ МЫ И НЕ ДОГАДЫВАЛИСЬ! Мы поили соком детей, а оказывается, мы поили их ПЛЕСЕНЬЮ! Ведь сразу сок в бумажной упаковке не проверишь! Там не видно! И сроки годности указаны правильные. А дети потом с аллергией, отравлением, и всякие последствия вытекающие... Благо, у нас всё обошлось. Не считая, что немного обсыпало вокруг рта и газообразование зловонное. А так... пронесло. Больше никаких паков!", - написала Елена, прислав в редакцию фото упаковки опасного товара.

Напомним, мы писали: Закваска с "сюрпризом": жительница Корабельного района обнаружила в молочном продукте фирмы "Фаннi" из супермаркета черную нить.

Еще одна местная жительница вчера, 21 августа, пожаловалась в нашу редакцию на сорок той же фирмы, в котором оказалась плесень:

 

"Этот производитель уже надоел: то йогурты такие, то закваска, а то и сырки! Я - взрослый человек, а если бы сырок взял ребенок? Он бы не разламывали как я, а просто бы съел и отравился!", - написала Валерия.

Читайте также:

В упаковке с соком "Сандора" николаевские покупатели нашли плесень (ВИДЕО);

"Мне позвонили с производства и очень извинялись", - жительница Николаева, обнаружившая в консервах бумагу;

"Там просто ужас: просрочка, плесень, нетоварный вид". Визит в супермаркет "АТБ" Корабельного района (ВИДЕО);

В супермаркете «Таврия-В» в Корабельном районе продают просроченные продукты (Видео-инспекция)