Под горисполкомом Николаева конфликтуют активисты и «зоозащитники» – возникают потасовки (ВИДЕО)


Вечером в среду, 22 августа, в Николаеве под зданием Николаевского городского совета сошлись группа «зоозащитников» и люди, пришедшие убрать установленные палатки.

Как передают «Новости-N», всего с каждой стороны пришли примерно по 30 человек.

Во главе «зоозащитников» выступает депутат горсовета Лариса Веселовская, со стороны их оппонентов — депутат горсовета Светлана Таранова.

На месте работают правоохранители во главе с заместителем начальника ГУНП в Николаевской области Максимом Ахрамеевым.

Изначально полицейские просили, чтобы отношения выясняли между собой только депутаты Таранова и Веселовеская, однако окружившие их активисты с обоих сторон стали перекрикивать депутатов, высказывать свои мнения и доводы.

Некоторые стали кричать «Шуст - убийца», в то же время Лариса Веселовская называла директора КП Голобродского убийцей.

В итоге цивилизованного разговора не получилось. Основная претензия Тарановой состояла в том, что «зоозащитница» Лидия Шуст едва не довела до самоубийства бывшего участника АТО, работающего сейчас в Центре защиты животных.

Волонтеры обвинили зоозащитницу в доведении ветерана АТО
до попытки суицида и требуют убрать палатки под горсоветом

Веселовская, в свою очередь, сообщила, что не в ответе за действия Шуст. И вообще, у оппонентов нет доказательств того, что суицид едва не случился из-за угроз «зоозащитницы» и что та вообще кому-то угрожала.

Активисты стали срывать плакаты, происходят потасовки.

В частности, полицейские пытались помешать срывать плакаты и толкнули женщину. В давке толкали и других людей.

В палатках также висят листы, на которых от руки написано «Общественная приемная депутата Веселовской». Депутат Веселовская всем сказала, что эти листки нужны для того, чтобы палатки не разгромили.

Зоозащитники успокаивают активистов тем, что они выступают за создание приюта и не хотят, чтобы собаки нападали на кого-либо или бегали по улице.

Однако активисты начали кричать, что они не хотят содержать за бюджетные средства собак. Они утверждают, что это негуманно, когда 150 собак содержат за бюджетный счет, а остальные 6000 бегает по городу.

Зоозащитники утверждают, что бывший участник АТО, работник Центра защиты животных сам себя довел до самоубийства и зоозащита здесь совсем ни при чём.

Стоит отметить, что самой «зоозащитницы» Лидии Шуст под горсоветом нет.

В ходе перепалок зоозащитники назвали мужчину, который пытался покончить с собой, «неуравновешенным» и интересовались, почему его взяли на работу в ЦЗЖ «без справки».

Активисты заявили, что если не уберут лагерь у центра защиты животных, они их разгромят.

Зоозащитники в Николаеве

Gepostet von Мария Дорохина am Mittwoch, 22. August 2018

 

Как известно, 16 июля 2018 г. на коммунальном предприятии «Центр защиты животных» провели эвтаназию (усыпление) нескольким десяткам собак70 собак были кремированы потому, что были агрессивны и ряд собак были больны.

После этого, 17 июля, в здании Николаевского горсовета, в холле около сессионного зала защитники бездомных собак напали на директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александра Голобродского.

Читайте также:

"Собака, укусившая человека, не должна возвращаться на улицы города", – директор "Центра защиты животных" Голобродский;

“Зоошиза” в здании Николаевской мэрии покусала активиста и чуть не выцарапала ему глаз (ВИДЕО 18+)

Ранее мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

«Кидаются на людей, а ночью мешают спать»: бродячие собаки продолжают терроризировать жителей Корабельного;

"Эвтаназии годами не проводились из страха перед "зоозащитниками", – директор «Центра защиты животных» Голобродский

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского городского совета создала программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Отметим, что на рассмотрение николаевцев вынесены три Проекта программ обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в городе на 2018-2022 годы. Ознакомиться с каждым из проектов можно на сайте горсовета.

Читайте также:

«Маи халёсые»… Депутат горсовета из Корабельного района Веселовская занимается проблемами не избирателей, а собак (Видео);

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

Из-за блокировки "зоозащитой": в КП «ЦЗЖ» заявили о временном прекращении подбора трупов бездомных животных в Николаеве;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов