«Стартовая цена составляет 1,8 млрд грн», - судостроительный завод «Океан» выставляют на аукцион

ПАО "НСЗ "Океан"

Публичное акционерное общество «Николаевский судостроительный завод «Океан» выставляют на продажу, причем стартовая цена предприятия составляет 1,8 миллиардов гривен.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила ликвидатор завода Ирина Сербин.

Открытый аукцион назначен на 21 сентября и будут проводиться на самом предприятии.

91 миллион запланировано отдать за долги по зарплатам сотрудников завода.

«Стартовая цена определена по сумме всех кредиторских требований, которые составляют более 1,8 миллиарда гривен. Из этой суммы более 91 миллиона гривен – задолженность по заработной плате. Открытый аукцион запланирован на 21 сентября 2018 года, на 10:00. Местом проведения аукциона определено помещение ПАО МСЗ «Океан», - написала она.

Ликвидатор добавила, что эпоха «ответственных хранителей» отошла в прошлое и предположила, что те, кто хочет забрать завод бесплатно, могут сорвать аукцион.

«Остается надеяться, что эпоха так называемых «ответственных хранителей» - навсегда ушла в прошлое, и оценку ей дадут компетентные органы. Знаю: те, кто хотел бы получить ПАО «НСЗ «Океан» просто так, бесплатно, и уже делал это – могут попытаться сорвать аукцион, устраивая провокации и дальше угрожая мне. Как и любой нормальный человек, я, конечно, боюсь, и как никто переживаю. Но верю, что именно сейчас появился уникальный шанс вдохнуть новую жизнь в украинское судостроение. Вперед!», – добавила Сербин.