"Нормальное отношение проявить - не дано", - жительница Корабельного района о водителе "маршрутки" в Николаеве

"маршрутка" (фото из сети Интернет)

Жительница Корабельного района города Николаева М. описала журналисту "Корабелов.Инфо" случай, произошедший во вторник, 21 августа, когда из-за неадекватного поведения водителя маршрутного такси, курсирующего по маршруту №10 (Кульбакино - Центральный рынок) чуть не пострадал ребенок.

"Сегодня утром на остановке "школа" в Широкой балке водитель маршрута №10 (с номерами ВЕ 5173 АА). начал закрывать двери, когда мы с 2-годовалым ребёнком заходили в маршрутку. Причём начал закрывать именно в тот момент, когда ребенок был в дверях. На замечание не отреагировал. И дверь не открывал.

Маршрутка была не забитой. Пришлось просто пробиваться через закрывающуюся дверь. А водитель просто наблюдал. Потом он рванул с места так резко,что, извините за выражение, ребенку чуть руку не оторвало. Как за повышение проезда - так они бастовать первые, а как нормальное отношение проявить - так не дано!" - написала молодая мама.

Напомним, мы писали: "Цены подняли, а сервис ужасный", - николаевцы о поездках в "маршрутках".

Уважаемые николаевцы! В случаях перебоев в работе городского пассажирского транспорта обращайтесь в Управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского горсовета: 54001, г. Николаев, ул. Адмиральская, 20; телефон: (0512) 37-37-58, 37-40-76.

Также по вышеуказанному адресу оформляйте письменные жалобы.

Кроме этого, можно оставлять обращения на сайте городского совета:
https://mkrada.gov.ua/content/feedback.html

"Горячая линия" городского совета: 15-88 или (0512) 36-24-18.