kloomba

По требованию США заморожены счета владельца Николаевского глиноземного завода

По требованию Министерства финансов США на Кипре заморозили счета российского миллиардера Олега Дерипаски. Вместе с его счетом, правительство Кипра заморозило счет еще одного олигарха Виктора Вексельберга. В отношении них действуют американские санкции.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад Минфина США о противодействии незаконным финансовым потокам, связанным с Россией.

Как известно, олигарх Олег Дерипаска является владельцем Николаевского глиноземного завода.

В докладе Минфина сказано, что США в первую очередь работают с юрисдикциями, через которые проходят «большие объемы российских финансовых потоков», в том числе с Великобританией, Кипром и Латвией. В документе Кипр называют «юрисдикцией, вызывающей беспокойства с точки зрения отмывания российских денег».

Сообщается, что Центральный банк Кипра, а также представители Дерипаски и Вексельберга на момент написания заметки не комментировали сведения о заморозке счетов.

Напомним, министерство финансов США готово исключить российского производителя алюминия «Русал» из санкционного списка.

Также сообщалось, что объединенная компания «РусАл», в который входил «Николаевский глиноземный завод», Олега Дерипаски в августе начала консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода в Карелии, так как предприятие лишилось рынков сбыта из-за американских санкций.

Напомним: Дерипаска, акционер “Русала”, фактически владеет «Николаевским глиноземным заводом». Ранее подконтрольный Дерипаске холдинг «Русал» продал «Николаевский глиноземный завод» (по мнению экспертов, для “обхода” украинских санкций) сырьевому трейдеру «Glenсore». Сразу после этого стали высказывать мнения, что Дерипаска формально отмежевался от НГЗ, при этом оставив за собой контроль над предприятием.

«Glenсore» является давним партнером «Русала». Слияние этого швейцарского трейдера с «Русалом» и «Сибирско-Уральской алюминиевой компанией» произошло еще более десяти лет назад. Новосозданный холдинг стал называться «Объединенная компания Русский алюминий», контрольный пакет акций оказался у структур Дерипаски.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Профессор Шариков
Профессор Шариков

Очень хорошая новость к Дню Незалежности Неньки. Незалежнисть так и прет. Вопрос, что еще потребует СШП от суверенной колонии. Парад в Киеве утверждает Маккейн? Главное, 300 раз СУГС!!!

Вася
Вася

Причем тут этот высер?

Спаситель
Спаситель

Все собаки лают на луну и лижут себе яйца. Вот и наш Шарик так же

городовой
городовой

Это точно. Скоро к нему может подключится его брат - близнец, они ведь с одного выводка.

Дмитрий
Дмитрий

Есть в Николаеве еще люди не жабой задавлены . Но с каждым годом всё меньше.

blisnez
blisnez

эх. городовой. городовой. срань ты господня.как я вижу ты дураком не стал. ты им родился. тебя скоро твоя семья будут на цепь садить. тебе с каждым днем все хуже и хуже.

адекват
адекват

Сгинь! Нечисть кацапская.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: