«Фольксваген» сбил одного из пикетчиков, перекрывших проспект Богоявленский из-за отключения света в общежитиях


Вечером в понедельник, 20 августа, жители двух общежитий по переулку Шуры Кобера, 13 и 13А перекрыли проспект Богоявленский в районе материальных ворот ПО «Зоря»-«Машпроект». Более 100 человек полностью заблокировали движение по проспекту, а также переулок Шуры Кобера, чтобы препятствовать объезду автомобилей.

Таким образом жители протестуют против отключения электроэнергии в их общежитиях, - сообщает Новости-Н.

В общежитии по ул. Кобера, 13А расположен насос, который качает воду для всего микрорайона. В результате отключения электроэнергии, весь микрорайон остался без воды. Обозленные жители близлежащих домов также присоединились к пикету жителей общежитий.

Пикетчики пропускают автомобили «скорой помощи» со спецсигналами, в то же время маршрутки стоят в общем заторе.

Как сообщила журналистам одна из пикетчиц, электроэнергию отключили сегодня в 10 утра. Все попытки жильцов связаться с облэнерго, КП «Гуртожиток» или кем-либо из руководства города оказались безуспешными.

Жители утверждают, что не уйдут с дороги до тех пор, пока электроснабжение не будет восстановлено.

Из-за перекрытия на проспекте образовалась огромная пробка в обоих направлениях.

Около 18:00 автомобиль «Фольксваген Туарег», пытаясь объехать пикетчиков по тротуару, сбил одного их протестующих.

Сбитый пикетчик - мужчина примерно 55 - 60 лет - от полученного удара упал на асфальт и получил травмы. «Фольксваген» не остановился и уехал с места происшествия. Очевидцы записали его номер, и в настоящее время его разыскивает полиция.

К пострадавшему приехала «скорая», его осмотрели врачи. После осмотра они оказали пострадавшему необходимую помощь на месте.

Протестующие требуют вызвать мэра Николаева Александра Сенкевича и главу Николаевской ОГА Алексея Савченко.

 

На месте находится заместитель начальника Ингульского отдела полиции подполковник Сергей Зиборов, дежурят несколько экипажей патрульной полиции. Никто из представителей власти и "облэнерго" к пикетчикам не приехал.

 

Между пикетчиками и водителями, которые не могут проехать, возникают словесные перепалки.

 

Напомним: к критической ситуации с отключениями электроэнергии в общежитиях привела невозможность ранее прямого абонирования. Из-за злостных неплательщиков страдают и те жители, которые вовремя оплачивают услуги "Николаевоблэнерго". Кроме того, деньги, перечисленные в течение нескольких месяцев за электроэнергию в КП «Гуртожиток», на чьем балансе числятся общежития, не дошли до «Николаевоблэнерго», что еще более усугубило существующее положение.