За развращение двух девочек в Николаевской области суд дал священнику условный срок на 3 года

девочка плачет (фото из сети Интернет)

Баштанский райсуд признал виновным 53-летнего священнослужителя в развращении двух девочек и отпустил под условный срок в три года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«Прокурором в полном объеме доказана вина злоумышленника, который в августе 2015 воспользовался отсутствием жизненного опыта у девушек, 13-ти и 15-ти лет, вошел к ним в доверие и совершил в отношении них развратные действия», – говорится в сообщении.

Данные действия квалифицированы по части 1 и части 2 статьи 156 Уголовного кодекса Украины («Совершение развратных действий в отношении малолетнего лица и лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста»).

Учитывая обстоятельства дела и характер совершенного злоумышленником преступления, прокуратура настаивала на реальном лишении свободы.

Баштанский райсуд назначил священнику основное наказание в виде пяти лет лишения свободы, но одновременно освободил от основного наказания с испытательным сроком три года.

Сейчас местная прокуратура готовит апелляционную жалобу на этот приговор из-за несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела и из-за мягкости назначенного наказания.