Николаев занял 7 место в списке украинских городов с самым загрязненным воздухом

загрязненный воздух

Николаев стал седьмым в рейтинге городов Украины с самым загрязненным воздухом. На первом месте Мариуполь.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Центральную геофизическую обсерваторию им. Б.Срезневского.

Рейтинг за январь-июнь 2018 года среди 39 городов Украины составляли по индексу загрязнения атмосферы, который учитывает степень загрязнения атмосферного воздуха по пяти приоритетным загрязняющим примесям.

После Мариуполя, в порядке снижения находятся Одесса, Луцк, Каменское (бывший Днепродзержинск), Днепр, Киев, Николаев, Славянск, Кривой Рог, Краматорск, Рубежное, Лисичанск и Запорожье.

«Все эти города оцениваются как города с высоким уровнем загрязнения», - констатировали в ЦГО.

По итогам прошлого года Николаев также входил в список городов с высоким уровнем загрязнения атмосферы и занимал 6 место в Украине по уровню загрязнения. В обсерватории пояснили, что высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха указанных городов был обусловлен по большей части повышенным содержанием специфических вредных веществ – формальдегида, фенола, фтористого водорода, аммиака, из основных примесей – зависшие вещества, диоксид азота, оксид углерода.

Наименее загрязненный воздух в январе-июне 2018 года был в таких городах, как Горишние Плавни Полтавской области (на 39-м месте), Измаил (38), Светловодск (37), Черновцы (36) и Харьков (35).