Сенкевич выступил за эвтаназию больных и агрессивных бездомных собак в Николаеве. "Или пристраивать их", - предложил мэр

Александр Сенкевич

Николаевский городской голова Александр Сенкевич выступает за эвтаназию бездомных собак.

Об этом он сообщил в сюжете телеканала «НИС-ТВ».

Александр Сенкевич рассказал, что нужно делать с больными и агрессивными бездомными животными.

«Я не сторонник того, что безнадежно больных и агрессивных животных необходимо пожизненно содержать на территории нашего коммунального предприятия. У нас нету на это денег, и я не вижу даже на это причины. Нужно, чтоб волонтеры пристраивали таких собак или же, согласно закону, проводить эвтаназию», - сказал Сенкевич.

Также мэр призвал николаевцев следить за своими животными и не допускать того, чтоб на улицах увеличивалось количество бездомных собак.

«Даже если мы сегодня всех их умертвим, сложим огромной горой все их тела, то завтра этот же объем животных снова появится на улицах. Кроме того места тех животных, которые обитали на определенной территории займут другие животные, более агрессивные к окружающим. Все нужно делать в комплексе. Нужно работать с людьми. Я обращался к жителям Николаева с тем, что необходимо чипировать своих животных для того, чтоб в случае их потери можно было найти хозяина. Второе - это стерилизация животных, если вы не планируете их разводить. Это нужно для того, чтоб выбежав из вашего дома, животное не забеременело, так как когда рождаются щенята, у многих не поднимается рука их усыпить, но при этом их куда-то подкидывают, чтобы они там развивались, - отметил Александр Сенкевич.

Напомним, мы писали:

«Сеня, ты идиот»: николаевцы разочаровались в мэре из-за его позиции по бездомным животным;

Сенкевич хочет обязать ветеринарные клиники принудительно чипировать собак, которые к ним поступают