В список домов, которые будет обслуживать «Місто для людей - Миколаїв», попал частный дом в Корабельном районе

мужчина расстроен

Один из домов в Корабельном районе, который с 1 сентября собирается обслуживать управляющая компания «Місто для людей – Миколаїв», является частной собственностью.

Об этом в статье на сайте «Преступности.НЕТ» рассказывает журналист Александра Ющишена.

Сообщается, что ранее дом по адресу переулок Торговый, 1, корпус 1, платил коммунальному предприятию «Дирекция эксплуатации зданий «Океан» только за услугу проверки дымовентиляционных каналов. Услуга жителям дома обходилась в 47 копеек за квадратный метр. Это связанно с тем, что владение является частным и коммуникационные системы жители дома проводили себе за свой счет. Однако дом попал в список управляющей компании и с 1 сентября будет платить за целый перечень услуг.

— Фирма не менее 5 дней в неделю обязуется убирать придомовую территорию и площадку мусоросборников, не менее одного раза в год убирать подвалы, технические этажи и крышу, каждый день обслуживать лифты, каждый день обслуживать системы диспетчеризации, обслуживать внутридомовые системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, сливной канализации, при необходимости будет проведена дератизация и дезинсекция, не менее двух раз в год будет проводиться обслуживание дымовых и вентиляционных каналов, каждый день будут обслуживаться сети электроснабжения, система противопожарной автоматики, а также другие внутридомовые инженерные системы, по необходимости от снега будет чиститься придомовая территория и посыпаться противогололедной смесью, - сказано в статье.

За указанные услуги жители дома должны платить 5 гривен 85 копеек за квадратный метр, то есть в 12,5 раза больше, чем платили до этого. Работник КП ДЭЗ «Океан», как отмечает Александра Ющишена, удивился тому, что дом вообще попал в печень домов, которые будут обслуживаться управляющей компанией.

— Этот дом находится в частном секторе. Единственная услуга, которую наше предприятие оказывало жителям тех двух квартир. которые там находятся - это проверка дымовентиляционных каналов. Дело в том, что раньше в этом доме было печное отопление. Жильцы за свой счет изготовили проект и газифицировали дом. Мы два раза в год проверяли эти каналы, чтобы избежать возможной аварии. Сложно представить, что управляющая компания будет убирать придомовую территорию дома, который обнесен забором. Также сложно, как и то, что люди теперь должны платить за коммуникации, которые провели в свой дом за свои деньги. Этого дома вообще не должно быть среди лотов, так как многоквартирный дом - это дом, в котором более трех квартир. Тут их две, - рассказали в КП.

Примечательно, что в списке - 935 домов, и сколько среди них частных – неизвестно.

— Получается, что Репин подписал договор от лица жителей дома, и по его условиям люди с 1 сентября будут платить за квартплату в 12,5 раз больше, чем раньше за услуги, которые им не нужны? Интересно, сколько подобных договоров затерялось среди тех 935, которые были за день проштампованы Репиным в департаменте ЖКХ? – резюмировала журналистка.

Напомним, временная контрольная комиссия, созданная для проведения проверки и выявления возможных фактов нарушений, которые были допущены во время проведения конкурса по назначению управляющего для многоквартирных домов Николаева, единогласно проголосовала за решение, что отбор был незаконным: 

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов
незаконны», - вывод депутатской комиссии. Теперь бы - в суд