Исполком провалил голосование по финансированию прямого абонирования николаевских общежитий и подготовки к зиме


В четверг, 16 августа, члены исполкома горсовета Николаева на внеочередном заседании провалили голосование по перераспределению расходов Департамента ЖКХ – им предлагалось согласовать направление денег на ремонт дороги от улицы Архитектора Старова до детского садика в микрорайоне Северный, а также на установку прямого абонирования по электроэнергии общежитий КП «Гуртожиток» и на подготовку к осенне-зимнему периоду.

Об этом сообщает издание Інше ТВ.

Докладчиком по проектам решений был Виталий Кузнецов, первый заместитель директора Департамента ЖКХ Николаевского городского совета.

«В двух словах расскажу и расшифрую, на что эти цифры. Мы предлагаем перераспределение на перевод общежитий на прямое абонирование, тут мы предусмотрели полностью весь остаток домов, их возможно перевести на прямое абонирование уже в 2018 году на 100%.

Также тут предусмотрены средства на выполнение работ по подготовке жилого фонда к осенне-зимнему периоду, это также в полном объеме.

Также предусмотрены средства на оплату сертификатов ГАСКу по объектам 2017 года, их необходимо закрыть и сдать в эксплуатацию в этом году.

Также здесь предусмотрены средства на текущие ремонты лифтов. На начало недели в городе «стоят» 34 лифта, их можно оперативно восстановить с небольшими затратами.

Также здесь предусмотрены средства на завершение работ по ремонту дороги по улице Садовой от Чкалова до проспекта Центрального», — озвучил свои предложения Виталий Кузнецов.

Следом член исполкома, заместитель городского головы Александр Омельчук напомнил, что у планово-бюджетной депутатской комиссии горсовета было свое видение, как перераспределять указанные расходы. У него был вопрос, чиновники Департамента ЖКХ разработали проект решения с учетом пожеланий депутатов или без их предложений.

Виталий Кузнецов ответил, что Департамент ЖКХ подготовил и вынес на рассмотрение исполкома самостоятельное решение.

«Мне предоставляли проект решения бюджетной комиссии, я сделал анализ и могу назвать основные отличия. Основные средства, предложенные нами и бюджетной комиссией, направить на перевод на прямое абонирование общежитий – это у нас полностью совпадает.

На подготовку жилого фонда к зиме бюджетная комиссия даже немного больше предложила, чем наше видение.

Основные отличия – перераспределение бюджетной комиссии не предусматривает финансирование текущего ремонта лифтов, это 2 миллиона гривен, также они не предусмотрели средства на завершение ремонта улицы Архитектора Старова, на оплату электроэнергии и на ремонт сетей внешнего освещения. Также не предусмотрены деньги на завершение капитального ремонта внешнего освещения Флотского бульвара, эти работы начали в прошлом году. Также не предусмотрены деньги на финансирование ремонта по улице Садовой», — отметил Виталий Кузнецов.

Далее член исполкома Юрий Кормышкин предложил разделить проекты решений и вынести на голосование перераспределение средств, которые совпали у Департамента ЖКХ и членов планово-бюджетной комиссии, мол, по остальным объектам чиновники должны еще поработать с депутатами.

В итоге, проект вынесли в таком виде, но он не набрал нужного количества голосов.