«Когда чиновники начнут нести ответственность?», - депутаты требуют наказать и.о. директора департамента ЖКХ

Виталий Кузнецов

Депутаты Николаевского горсовета рекомендовали мэру Александру Сенкевичу наказать и вынести выговор исполняющему обязанности директора департамента ЖКХ Виталию Кузнецову, из-за систематического невыполнения поручений постоянных депутатских комиссий.

Об этом стало известно на заседании бюджетной комиссии Николаевского городского совета, которая состоялась в среду, 15 августа, передает сайт «Новости-N».

Депутат Станислав Мишкур поинтересовался у куратора комиссии, выполнил ли департамент ЖКХ поручение комиссии, которое им дали депутаты на прошлом заседании, она ответила, что никакой информации об этом не поступало.

«Когда у нас чиновники начнут нести ответственность? Я прошу поставить на голосование и потребовать от мэра вынести выговор исполняющему обязанности директора ЖКХ. Когда чиновники начнут нести ответственность и выполнять поручения комиссий? Уже сколько наших поручений не было выполнено? И решения сессии не выполняются. Значит нужно заменить чиновника — выговор ему», - возмутился Мишкур.

Член комиссии Артем Грозов поддержал своего коллегу.

«Мы два раза давали поручение проработать вопрос выделения средств коммунальным предприятиям на подготовку к осенне-зимнему периоду. На это получили ответ за подписью Кузнецова: «В бюджете на 2018 год Департамента ЖКХ на указанные нужды отчисления не предусмотрены». Отсюда мы можем предположить, что у нас зимы не будет», — добавил Артем Грозов.

Также с предложением о привлечении к дисциплинарной ответственности и.о директора департамента ЖКХ выступил Сергей Карцев. Он отметил, что департамент просто «не реагирует» на рекомендации комиссии и таких примеров много. В частности, он напомнил о трех рекомендациях департаменту ЖКХ дать предложения относительно реализации проекта площадки для выгула собак.

В итоге, депутаты поддержали предложение Станислава Мишкура и рекомендовали вынести выговор Виталию Кузнецову, а после и предложение Сергея Карцева, который предложил рекомендовать привлечь этого чиновника к дисциплинарной ответственности.

Как известно, Виталий Кузнецов - уже третий человек из одной команды бывших сотрудников НГЗ (жителей Корабельного района), кого Сенкевич привлекает к управлению городом. Так, с июня 2016 года бывший менеджер компании «РУСАЛ» Борис Дуденко возглавил «Николаевводоканал». А с 1 июля 2016 года коммунальное предприятие «ЭЛУ Автодорог» возглавляет депутат от партии «Самопомощь», избранная в Николаевский городской совет по мажоритарному округу в Корабельном районе, Наталья Горбенко (хотя, согласно декларируемым принципам партии "Самопомощь", она, с назначением ее на чиновничью должность, должна была сложить полномочия депутата горсовета, но, видимо, правила - они не для всех).

Читайте также:

У «Николаевводоканала» — многомиллионные убытки, – директор КП Дуденко в апреле 2018 года;

Сенкевич хочет давать деньги без торгов КП «ЭЛУ-автодорог», возглавляемому депутатом от «Самопомощи» из Корабельного района