"Труп разлагается на глазах, а рядом - дети", - жители Корабельного так и не дождались вывоза мертвой бездомной собаки (18+)

разлагающийся труп собаки
разлагающийся труп собаки

Жительница Корабельного района города Николаева Анна М. сообщила в "Корабелов.Инфо" о том, что коммунальное предприятие "Центр защиты животных" не вывозит трупы бездомных собак с улицы Новостройной, хотя жители сообщали в КП о такой необходимости.

Напомним, мы писали:
Из-за блокировки "зоозащитой": в КП «ЦЗЖ» заявили о временном прекращении подбора трупов бездомных животных в Николаеве

"06.08.2018 в Корабельном районе по ул. Новостройная, 1 были отравлены уличные собаки. В этот день нашли трупы только 2-х собак, которые мы отвезли самостоятельно в центр защиты животных.

 

09.08.2018 в лесу недалеко от детской площадки и дороги на пляж "Чайка" найден еще один труп отравленной собаки.

На вызов забрать труп собаки ЦЗЖ никак не отреагировал, собака так и осталась лежать недалеко от детской площадки. В лесу каждый вечер гуляют жители нашего района. А это уже несколько дней на 30-градусной жаре!!!

Мы очень настоятельно просили работника ЦЗЖ  приехать быстрее, так как отравленный труп разлагается на глазах, рядом - дети.

Фото - оригинал, а не скаченные из интернета, отравление зафиксировано полицией", - написала местная жительница.

разлагающийся труп собаки

Уже на этой неделе Анна М. отметила:

"А труп и ныне там. Мы его присыпали песком и засыпали ветками. Закапывать некому, да и нельзя это делать".

Как уже сообщалось, деятельность коммунального предприятия, отвечающего за вывоз трупов бездомных животных, будет восстановлена ​​в полном объеме сразу после обеспечения свободного проезда автомобилей на территорию КП НГС «Центр защиты животных».

Напомним: рабочая группа депутатов Николаевского городского совета создала программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»