kloomba

За три дня волонтеры в Николаеве насчитали 4 500 бездомных собак

Во вторник, 14 августа, в ходе скайп-конференции с николаевскими зоозащитниками директор украинского филиала международной организации Animal ID Виктор Копач обнародовал результаты подсчета бездомных собак, проведенного в городе Николаеве.

Как сообщают «Новости-N», подсчет проводился с 8 по 10 августа, с 7:00 до 9:00. Считается, что именно в это время наибольшее число собак выходят под открытое небо, чтобы найти пропитание.

Николаев был поделен на 59 секторов, животных считали в 30 из них. В каждом из секторов, избранных для подсчета, работали волонтеры, используя специальное приложение.

«Мы считали животных три дня. Волонтеры могли выбрать себе сектор, который ближе к месту их проживания и который они хорошо знают. Они скачивали мобильное приложение, им сразу приходил логин и пароль. В семь часов подсчет открывался, мобильное приложение становилось активным, и в девять часов подсчет закрывался. Сразу же автоматически все данные передавались на сервер и обрабатывались», - рассказал Виктор Копач.

В итоге, было установлено, что в момент подсчета на улицах Николаева находилось 4503 бездомных собаки. Стерилизованы из них были 14,47%, и собак, которые потенциально могут кому-то принадлежать – 12,79%.

Интересно, что у 94,1% исследованных собак имели идеальную массу тела. Количество животных с отклонениями массы тела – очень худых, худых, а также толстых и очень толстых – не превышало 6%.

98,1% собак оказались здоровы. Кожные заболевания и повреждения имели не более 2%. Но поскольку животных в секторах фиксировали добровольцы, состояние их здоровья, судя по всему, оценивалось только исходя из их внешнего вида.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Лена
Лена

Ииии? Что будем дальше делать с имеющейся информацией?
И получается что собак ровно в 2 раза больше, так как подсчет велся на 30 секторах из 59. Итого имеем условно 9 000 собак находившихся в поле зрения в тот отрезок времени. Сколько тысяч еще не подсчитано? Сколько их должно стать чтобы каждому, КАЖДОМУ нормальному человеку стало понятно что их уже слишком много?

Донор
Донор

Блин, тяжёлый челлендж. Если условно принять в Николаеве 500 тыщщ населения и 9 тыщщ собак, то каждому нужно травануть 55 дворняг. Чет многовато. Может одну Веселовскую им скормить и все наладится?

Паша
Паша

А можно и с тобой подобным образом поступить , думаю от тебя возможно так же , как от собак толку никакого !

Sava
Sava

Теперь взять собрать всех этих собак и заселить(запихать) в квартиры, дома, тем кто кричит не трогайте собак. Забирайте их нафиг. Дети и взрослые боятся в парках гулять, постоянно бегают стаи собак.
Ув. жильцы города. Большая просьба запоминайте этих уродов,"типа защитников диких собак" и находите их адреса, будем вылавливать бездомных собак и заселять толпами(СТАЯМИ) в их квартиры. Вот и посмотрим какая у них любовь к животным.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: