ДТП в Корабельном районе: «Шевроле» перевернул «Деу» - пострадали 6 человек, в том числе трое детей

дтп
дтп

Сегодня, 13 августа, около 14:25 в Корабельном районе г. Николаева произошло ДТП, в результате которого автомобиль перевернулся на крышу и пострадали все 6 человек, ехавшие в нем - трое взрослых и трое детей (возрастом от 7 до 10 лет).

Авария случилась на "Широкобальском перегоне". Вызов в полицию поступил в 14:37.

Как удалось выяснить на месте происшествия корреспонденту "Корабелов.Инфо", оба автомобиля, ставшие участниками ДТП, в момент столкновения двигались по одной стороне проспекта Богоявленского, идущей со стороны так называемого "Жуковского кольца" в направлении к центру города.

Женщина-водитель втомобиля "Дэу Матиз" (зеленого цвета) выехала на проспект с автозаправочной станции, и через несколько десятков метров ей нужно было повернуть налево, на ул. Менделеева. Она затормозила, при этом двигавшийся следом "BMW" успел уйти в соседний ряд, а вот ехавший за ним (вероятно, с высокой скоростью) «Шевроле» (синего цвета), не увидев за "BMW" поворачивающий автомобиль, не успел среагировать и врезался «Матизу» в левый бок. В результате столкновения "Дэу Матиз" вылетел на встречную полосу и перевернулся на крышу.

Пострадавших детей госпитализировали в областную детскую больницу, а взрослых - в БСМП. Все находящиеся в "Матизе" люди получили разной степени телесные повреждения. Женщина-водитель осталась на месте аварии до приезда полиции.

дтп на перегоне

Как говорят водители, увидевшие результат ДТП, "Шевроле", скорее всего, ехал со скоростью 80 км/ч или больше, однако патрульные утверждают, что установить скорость его движения на данном этапе невозможно, этим будут заниматься специалисты.

P.S. Позже в полиции сообщили:

"Внаслідок зіткнення транспортних засобів 37-річна водій Daewoo Matiz та п’ятеро пасажирів, серед яких одна семирічна та двоє десятирічних дітей, з тілесними ушкодженнями різного ступеню тяжкості доставлені до медичних закладів.

28-річний водій Chevrolet Aveo не постраждав

Інформація про дорожньо-транспортну пригоду внесена до ЄРДР за ч. 1 ст. 286 КК України «Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особами, які керують транспортними засобами». Санкція статті передбачає покарання від штрафу до обмеження волі на строк до трьох років, з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років або без такого".