«Человек получит предписание это все разобрать», - в мэрии обещают разобрать незаконную стройку в центре Николаева


Незаконную стройку на Ингульском спуске остановят, а незаконченное строение обязаны разобрать.

Об этом в комментарии СВІДОК.info сообщил директор Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев.

Так, во время аппаратного совещания городской голова Александр Сенкевич обратил внимание, что обеспокоенные жители сообщили, что в районе Ингульского спуска активно началась стройка. Мэр дал распоряжение проверить документы и разрешения на строительство и разобраться в ситуации.

Известно, что на этом месте ранее было кафе «Вдали от жен», а после него располагался лаунж-бар. Теперь вместо временных сооружений возводится капитальное строение.

Проверка показала, что строительство производится незаконно, сообщил нашему изданию Андрей Ермолаев.

«Аренда у них закончилась 30 октября 2017 г., два раза они выходили на сессию, и депутаты не продлили. Сейчас документы у него в архитектуре и несмотря на отсутствие всех разрешительных документов он начал стройку. Туда вышел инспектор ГАСК», - сказал он.

Таким образом стройку прекратили и в ближайшее время должны разобрать недострой.

«Человек получит предписание это все разобрать и привести в надлежащий вид до получения всех документов», - сказал Ермолаев.

Чтобы продолжать строительство в указанном месте, необходимо для начала согласовать все вопросы с архитектурой и выяснить, можно ли там строить сооружение и только после продления аренды и наличия всех документов, а также градостроительных условий.

Читайте также: В зеленой зоне в центре Николаева несколько месяцев идет незаконная стройка, а городские власти молчат