Общество

Эффектные кадры метеорного потока Персеиды у маяка в Лиманах

Известный николаевский фотограф Денис Сисин опубликовал в сети эффектные кадры метеорного потока Персеиды. Шестнадцать снимков сделанных у маяка в южной степи показывают крупнейший звездопад 2018 года.

«В этом году для наблюдения метеорного потока были идеальные условия: отсутствие Луны, сухая погода и отсутствие облачности! Я невероятно впечатлен этим небесным театром, да еще в присутствии каменного красавца — маяка», — подписал снимки фотограф.

Серия кадров «звездного падения» была сделана на границе между Николаевской и Херсонской областями. Именно там, по дороге из Николаева в сторону Станислава, после села Лиманы, прямо посреди степи, и стоит маяк. В дополнение к лампам накаливания там стоят светодиодные прожекторы, которые добавили фото волшебства. Самому же маяку уже более 150 лет.

«Кстати, название этого маяка — задний Хабловский. Очень созвучно с фамилией знаменитого астронома Эдвина Хаббла, в честь которого назвали космический телескоп, который дарит всем невероятно четкие и красивые снимки нашей Вселенной! Символично, не правда ли? А вы часто смотрите на звездное небо?», — спросил Сисин.

Niklife

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

    1. Что-бы не быть идиоткоц нужно книжки читать. А то Валюха вышла с ведром звездочки собирать, а они не падают.

      1. Ни на одном из фото, собственно, персеид не видно. Видно подзамыленное небо и маяк. )) Маяк на фото, в принципе получился. Небо — нет.

  1. Что это за фотограф, первый раз слышу, или сейчас каждый с зеркалкой стал известным фотографом ?
    Особенно тупое третье фото, чуда в шортах .
    Дайте этому фотографу книжки про фотографии, пусть почитает и сходит в ПТУ для фотографов !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close