Эффектные кадры метеорного потока Персеиды у маяка в Лиманах

Известный николаевский фотограф Денис Сисин опубликовал в сети эффектные кадры метеорного потока Персеиды. Шестнадцать снимков сделанных у маяка в южной степи показывают крупнейший звездопад 2018 года.

«В этом году для наблюдения метеорного потока были идеальные условия: отсутствие Луны, сухая погода и отсутствие облачности! Я невероятно впечатлен этим небесным театром, да еще в присутствии каменного красавца - маяка», - подписал снимки фотограф.

Серия кадров «звездного падения» была сделана на границе между Николаевской и Херсонской областями. Именно там, по дороге из Николаева в сторону Станислава, после села Лиманы, прямо посреди степи, и стоит маяк. В дополнение к лампам накаливания там стоят светодиодные прожекторы, которые добавили фото волшебства. Самому же маяку уже более 150 лет.

«Кстати, название этого маяка - задний Хабловский. Очень созвучно с фамилией знаменитого астронома Эдвина Хаббла, в честь которого назвали космический телескоп, который дарит всем невероятно четкие и красивые снимки нашей Вселенной! Символично, не правда ли? А вы часто смотрите на звездное небо?», - спросил Сисин.

Niklife

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее большинство голосов
Валя
Валя

собственно где метеорный поток? или Вы всех считаете идиотами?

Сисин
Сисин

Что-бы не быть идиоткоц нужно книжки читать. А то Валюха вышла с ведром звездочки собирать, а они не падают.

Шнырь
Шнырь

Ни на одном из фото, собственно, персеид не видно. Видно подзамыленное небо и маяк. )) Маяк на фото, в принципе получился. Небо - нет.

Местный
Местный

Что это за фотограф, первый раз слышу, или сейчас каждый с зеркалкой стал известным фотографом ?
Особенно тупое третье фото, чуда в шортах .
Дайте этому фотографу книжки про фотографии, пусть почитает и сходит в ПТУ для фотографов !

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: