В Николаеве на чиновника «Укртрансбезпеки» составили админпротокол за нетрезвую езду


В отношении заведующего отделом Николаевского управления «Укртрансбезпеки» в Николаевской области Сергея Мандрыки составлен протокол по ст. 130 Административного кодекса Украины за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Как передают «Новости-N», протокол в отношении Мандрыки был составлен еще 3 августа, однако факт этот тщательно скрывался и стал известен только сейчас.

Как удалось выяснить изданию, ситуация получилась следующая. Около 23:00 3 августа Мандрыка на служебном автомобиле Дэу Ланос госномер АА54-44КН приехал на габаритно-весовой комплекс, расположенный на трассе «Николаев-Ульяновка» в с. Гурьевка.

Когда ответственный сотрудник УТБ вышел из автомобиля, дежурившие на ГВК полицейские зафиксировали у него визуальные признаки алкогольного опьянения. Полицейские предложили Мандрыке пройти освидетельствование на предмет опьянения, однако тот отказался.

Тогда, в соответствии с Законом, в отношении него был составлен протокол по ст. 130 Админкодекса Украины «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».

Сам Сергей Васильевич в телефонном разговоре с корреспондентом издания "Новости-Н" заявил, что был трезвым. Что же касается отказа пройти освидетельствование, так это потому, что он, Мандрыка, знает, что «тестеры все эти не прошли проверку...». И ехал он, дескать, на автомобиле, «принадлежащем другу», и на ГВК заехал «случайно». Еще Мандрыка утверждал, что страдает гипертонической болезнью, отчего у него «глаза всегда красные» (почти как у Гоголя «...в детстве мамка его ушибла, и с тех пор от него отдает немного водкою»).

Как бы там ни было, а админпротокол по ст. 130 Админкодекса в отношении Мандрыки уже передан для рассмотрения в Ингульский (бывший Ленинский) районный суд г. Николаева. Рассмотрение дела обещает быть интересным – не часто в отношении высокопоставленного чиновника, да еще отвечающего за безопасность на дорогах, составляются протоколы по самой позорной для любого нормального водителя статье Админкодекса.