270x77

В Николаеве на чиновника «Укртрансбезпеки» составили админпротокол за нетрезвую езду

В отношении заведующего отделом Николаевского управления «Укртрансбезпеки» в Николаевской области Сергея Мандрыки составлен протокол по ст. 130 Административного кодекса Украины за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Как передают «Новости-N», протокол в отношении Мандрыки был составлен еще 3 августа, однако факт этот тщательно скрывался и стал известен только сейчас.

Как удалось выяснить изданию, ситуация получилась следующая. Около 23:00 3 августа Мандрыка на служебном автомобиле Дэу Ланос госномер АА54-44КН приехал на габаритно-весовой комплекс, расположенный на трассе «Николаев-Ульяновка» в с. Гурьевка.

Когда ответственный сотрудник УТБ вышел из автомобиля, дежурившие на ГВК полицейские зафиксировали у него визуальные признаки алкогольного опьянения. Полицейские предложили Мандрыке пройти освидетельствование на предмет опьянения, однако тот отказался.

Тогда, в соответствии с Законом, в отношении него был составлен протокол по ст. 130 Админкодекса Украины «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».

Сам Сергей Васильевич в телефонном разговоре с корреспондентом издания "Новости-Н" заявил, что был трезвым. Что же касается отказа пройти освидетельствование, так это потому, что он, Мандрыка, знает, что «тестеры все эти не прошли проверку...». И ехал он, дескать, на автомобиле, «принадлежащем другу», и на ГВК заехал «случайно». Еще Мандрыка утверждал, что страдает гипертонической болезнью, отчего у него «глаза всегда красные» (почти как у Гоголя «...в детстве мамка его ушибла, и с тех пор от него отдает немного водкою»).

Как бы там ни было, а админпротокол по ст. 130 Админкодекса в отношении Мандрыки уже передан для рассмотрения в Ингульский (бывший Ленинский) районный суд г. Николаева. Рассмотрение дела обещает быть интересным – не часто в отношении высокопоставленного чиновника, да еще отвечающего за безопасность на дорогах, составляются протоколы по самой позорной для любого нормального водителя статье Админкодекса.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Ден
Ден

По полной его, как всех!!!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: