«Игнорируют»: депутат из Корабельного и КО отказываются давать объяснения для комиссии по проверке скандального конкурса

Сенкевич и Горбенко

Члены временной депутатской комиссии, которая рассматривает результаты конкурса по определению компаний по обслуживанию николаевских многоэтажек, возмущены постоянным игнорированием своих заседаний чиновниками и депутатами, которых они вызывают для дачи своих объяснений.

Об этом стало известно в четверг, 9 августа, в ходе заседания временной депутатской комиссии, передают НикВести.

По словам депутата Николаевского горсовета от фракции «Оппозиционный блок» Александра Маликина, на заседания комиссии приглашаются депутаты, чиновники, которые регулярно игнорируют приглашения:

«У нас выходит, что группа товарищей, которая совсем уже нас игнорирует. Мы приглашали Горбенко (депутат от фракции «Самопомощь», представляющая Корабельный район – прим.), Ермолаева (директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции, – прим.), Кузнецова (заместителя директора Департамента ЖКХ, – прим.), городского голову (Александра Сенкевича, – прим.)», – заявил Маликин.

Оппозиционер также отметил, что депутат Наталья Горбенко заявила, что она не намерена посещать заседания комиссии, так как она готова отвечать за свою подпись под результатами комиссии.

«Горбенко заявила, что она не придет на заседание комиссии, и что она отвечает за свою подпись под результатами конкурса», – отметил депутат.

В свою очередь депутат от фракции «Наш край» Владислав Ентин предложил написать заявление в полицию из-за отказа чиновников и коллеги депутата являться по требованию комиссии.

«Давайте этот саботаж прекращать! Мы предупреждаем их, они не приходят. Мы можем написать коллективную жалобу в полицию, и пусть они отвечают. Пусть полиция разбирается».

Стоит отметить, что депутат горсовета Наталья Горбенко также является директором КП «ЭЛУ автодорог», а Виталий Кузнецов ранее занимал должность заместителя директора на данном КП. Андрей Ермолаев был активистом избирательного штаба кандидата в мэры Александра Сенкевича.

Напомним, что 13 июля обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Утром в пятницу, 20 июля, из кабинета № 14 Департамента ЖКХ Николаевского горсовета был похищен жесткий диск компьютера, на котором содержались все материалы, связанные со скандальным конкурсом по выбору управляющей компании в г. Николаеве.

По показаниям очевидцев, жесткий диск был похищен заместителем руководителя Департамента Александром Репиным, который пришел в сопровождении некоего Николайчука. По факту кражи жесткого диска Заводским райотделом полиции открыто уголовное производство по ст. 185 УК Украины — «Кража». Позже пропавший жесткий диск с документацией по скандальному конкурсу «нашелся».

Читайте также:

Сенкевич хочет давать деньги без торгов КП «ЭЛУ-автодорог», возглавляемому депутатом от "Самопомощи" из Корабельного района;

"Для нее - бизнес, для людей - горе", - депутат от Корабельного обвинил Горбенко в голосовании за повышение квартплаты