Депутаты рекомендовали срочно вынести на исполком проект решения о выделении денег на счетчики для КП «Гуртожиток»


В среду, 8 августа, планово-бюджетная комиссия Николаевского городского обратилась в Департамент жилищно-коммунального хозяйства с рекомендацией вынести на ближайшее заседание исполкома горсовета проект решения «О перераспределении расходов Департамента ЖКХ на 2018 год», который предусматривает финансирование установки индивидуальных счетчиков потребления электроэнергии в общежитиях, которые обслуживает КП «Гуртожиток».

Как сообщает издание ІншеТВ, после решения исполкома указанный документ снова рассмотрит бюджетная комиссия, а его утверждение сессии по регламенту не требуется.

Как отметил депутат от «Оппозиционного блока» Артем Грозов, решение исполкома подготовили депутаты, «раз это не смогли сделать чиновники». Прозвучало, что ключевыми направлениями в перераспределении будут финансирование установки индивидуальных счетчиков потребления электроэнергии в общежитиях, которые обслуживает КП «Гуртожиток», а также подготовка к отопительному сезону 2018-2019.

Глава планово-бюджетной комиссии Александр Бернацкий отметил, что для «окончания проблемы» персонального абонирования нужно порядка 10 миллионов гривен.

«Когда мы будем утверждать решение исполкома, будем требовать, чтоб Департамент ЖКХ предоставил пообъектно, сколько пойдет по адресам… Можем дополнительно рекомендовать Департаменту ЖКХ, чтоб после прохождения исполкома они предоставили разбивку по поддержке ЖЭКов, сколько на каждый район идет средств. По абонированию предоставить расшифровку с суммами – мы должны понять, проблема окончательно закрывается или остается еще кусочек», — сформулировал решение Александр Бернацкий.

Напомним, мы писали:

«Всех под одну гребенку»: в мэрии Николаева негодуют, что жители Корабельного района готовы протестовать, если им отключат свет;

В четвертый раз за день: сразу две дороги поздно вечером перекрыли жители еще одного общежития в Корабельном районе;

«Никому дела нет», — ночью жильцы общежития в Корабельном продолжили блокировать проспект Богоявленский (Видео)