kloomba

Депутаты рекомендовали срочно вынести на исполком проект решения о выделении денег на счетчики для КП «Гуртожиток»

В среду, 8 августа, планово-бюджетная комиссия Николаевского городского обратилась в Департамент жилищно-коммунального хозяйства с рекомендацией вынести на ближайшее заседание исполкома горсовета проект решения «О перераспределении расходов Департамента ЖКХ на 2018 год», который предусматривает финансирование установки индивидуальных счетчиков потребления электроэнергии в общежитиях, которые обслуживает КП «Гуртожиток».

Как сообщает издание ІншеТВ, после решения исполкома указанный документ снова рассмотрит бюджетная комиссия, а его утверждение сессии по регламенту не требуется.

Как отметил депутат от «Оппозиционного блока» Артем Грозов, решение исполкома подготовили депутаты, «раз это не смогли сделать чиновники». Прозвучало, что ключевыми направлениями в перераспределении будут финансирование установки индивидуальных счетчиков потребления электроэнергии в общежитиях, которые обслуживает КП «Гуртожиток», а также подготовка к отопительному сезону 2018-2019.

Глава планово-бюджетной комиссии Александр Бернацкий отметил, что для «окончания проблемы» персонального абонирования нужно порядка 10 миллионов гривен.

«Когда мы будем утверждать решение исполкома, будем требовать, чтоб Департамент ЖКХ предоставил пообъектно, сколько пойдет по адресам… Можем дополнительно рекомендовать Департаменту ЖКХ, чтоб после прохождения исполкома они предоставили разбивку по поддержке ЖЭКов, сколько на каждый район идет средств. По абонированию предоставить расшифровку с суммами – мы должны понять, проблема окончательно закрывается или остается еще кусочек», — сформулировал решение Александр Бернацкий.

Напомним, мы писали:

«Всех под одну гребенку»: в мэрии Николаева негодуют, что жители Корабельного района готовы протестовать, если им отключат свет;

В четвертый раз за день: сразу две дороги поздно вечером перекрыли жители еще одного общежития в Корабельном районе;

«Никому дела нет», — ночью жильцы общежития в Корабельном продолжили блокировать проспект Богоявленский (Видео)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Антикоммунист
Антикоммунист

а причем городской бюддет к индивидуальным счетчикам? пусть облэнерго и финансирует.

ната
ната

Согласна, облэнерго вообще зажралось, нихрена делать нехочет только бабло стрегут. Как поставщик он должен обеспечить доставку своей продукции к потребителю, они хотят приехать пломбу поставить на все готовое и вуаля готовы очередные овцы.

Костя
Костя

Почему я ставил себе счетчик за свой счет? Почему им за наши средства должны их ставить?

ната
ната

Счетчики уже стоят, нужен проект на дом и новые кабеля силовые. Услышал где звон незнаеш где он, ты устанавливал счетчик в квартиру себе, а не документацию оформлял на 9й дом.

Костя
Костя

Я к своему частному дому тянул кабеля, платил за документацию и подключение. Пусть скинуться и заплатят. Или пусть сделает облэнерго. Но никак не за деньги налогоплательщиков.

ната
ната

Ты незабывай что я в отличии от тебя ежемесячно плачу кварплату и из зп у меня удерживают налог, так что все справедливо

Спаситель
Спаситель

Все платят кварплату,даже собственники приватизированных квартир,и что? Мне тоже силовой кабель в доме не помешает,но его облэнерго ставить не будет. Так почему за общие деньги должны ставить вам? Почнму не мне? Не другому лицу? Не всем?

ната
ната

Спаситель вы как собственник приватизированной квартиры заключали договор с жеком и облэнерго? вот идите и задавайте там вопросы. Вам когда производят ремонт дороги внутриквартальной откуда берутся деньги не из бюджета? вы из своего личного кармана платите?

ната
ната

У меня встречный вопрос а чего вам разрешают ставить индивидуальный счетчик на газ свет и воду а нам нет?

абориген Витовсикй
абориген Витовсикй

Интересно, а за электроплиты в 340/1 кто будет платить?

ната
ната

Пусть Гуртожиток их себе заберет, так хоть появится возможность без указки установить нормальные плиты новые.

ната
ната

Ну удивляют некоторые комментаторы, имея свою частную собственность, нужно шевелить задницей а не ждать пока кто то за вас сделает. У вас полная документация на руках твори что хочу земля ваша, кварира тоже лично ваша и наверняка есть свое личное осмд, а тут замкнутый круг , собирут люди деньги и дальше что, куда их в задницу себе засунуть? как их перечислить на рс ? нужен договор и основания и не от частного лица так как они неимеют никакого права собственности а только через жек это делать, они не являются прямыми абонентами облэнерго , и тут тупик так как счета арестованы, затем должны обьяснить прокуратуре на каком основании деньги собирались и не являлось ли это вымогательством взяткой или шантажем.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: