kloomba

«Полеты ночью необходимы», - летчики ответили жительнице Корабельного района, жаловавшейся на шум от самолетов

самолет над домами
самолет над домами

Николаевские военнослужащие 299-й бригады тактической авиации имени генерала-лейтенанта Василия Никифорова ответили местной жительнице, которая пожаловалась на гул от самолетов ночью.

Соответствующее сообщение размещено на странице бригады на Facebook.

Жительница микрорайона Кульбакино Елена обратилась в Государственную авиационную службу Украины и заявила, что ночные учения сверхзвуковых самолетов негативно сказываются на состоянии здоровья людей, которые также проживают в районе. Поэтому она просит запретить ночные учения.

По словам командира воинской части А4465, полковника Александра Дякива, на вооружении военной части нет сверхзвуковых самолетов.

«Вопреки приведенной в Вашей жалобе информации сообщаем о том, что на вооружении военной части А4465 отсутствуют самолеты, способные преодолевать звуковой барьер, согласно статье 51 Воздушного кодекса Украины выполнения полетов воздушных судов в воздушном пространстве Украины регламентируется Правилами полетов в воздушном пространстве Украины, которые распространяются на всех пользователей воздушного пространства Украины...

Выполнение полетов в военной части А4465 осуществляется согласно "Инструкции по производству полетов (использование воздушного пространства) в районе аэродрома "Кульбакино", утвержденной командующим Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины от 2016 года, которая согласована со всеми соответствующими государственными органами исполнительной власти регламентирующих выполнение полетов и устанавливает ограничения по минимальной высоте не ниже 600 метров (с выполнением отдельных полетов не ниже 50 метров), и не устанавливает никаких временных ограничений по выполнению полетов», - написал Дякив.

«Осуществление полетов в ночное время, в сложных метеоусловиях и на малой высоте является необходимым элементом летной и боевой подготовки, с учетом специфики применения сил и средств тактической авиации. Особенно в условиях, когда наша страна находится в состоянии необъявленной войны с Российской Федерацией и обострение вооруженного противостояния может случиться в любой момент.

Учитывая выше указанное, считаем жалобу содержащей клевету в адрес нашей воинской части, а также имеющей целью повредить качественному выполнению задач боевой подготовки.
Прошу Вас с пониманием отнестись к данной ситуации", - добавил Александр Дякив.

Читайте также: "А шо Вы все стали такие нежные?" Ответ на жалобы жителей Корабельного о ночных полетах: "Скажите спасибо, что свои"

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Пассажир
Пассажир

Вы скоро на дом сядите.тоже нужно?от кого охраняет?дети спать не могут ночью и это Балабановка чего в центр не летаем?депутатам что б не мешать??

ольга
ольга

Летайте, летайте и набирайтесь опыта. Мы надеемся на Вас ( нормальные люди ), что вы нас сможете защитить от мира этих сексотов и жалобщиков, совков.

Шоколадки понад усэ
Шоколадки понад усэ

Ольга, вы - глупая женщина...

Шурик
Шурик

ольга:/Летайте, летайте и набирайтесь опыта. Мы надеемся на Вас ( нормальные люди ), что вы нас сможете защитить от мира этих сексотов и жалобщиков, совков/

Очень правильно пишите Ольга .Прикрываются детьми на самом деле жалуются враги Украины,ватники и сепары,жаждущие подорвать нашу боеспособность. Каждой твари льющей грязь на наши вооруженные силы,и недовольным повышением боевой выучки летным составом,- по году исправительных работ.....для ума.

NOT PATRIOT
NOT PATRIOT

Шурик...ты дурак.О какой боеспособности ты пишешь???Для РФ,при желании,завоевать хохляндию дело 4-5 часов,а то и меньше.

NOT PATRIOT
NOT PATRIOT

Скоро военные самолёты РФ будут здесь летать и защищать тебя от этих бандеровских отбросов. 🙂 🙂 🙂

Работник
Работник

Ну ты и гнида

Паша
Паша

Для какой необходимости????? Для того , чтоб по приказу сверху , как с Крымом было ??? Для такой важной цели конечно летайте на здоровье !

Наталья
Наталья

Из-за гула вертолётов сильно дрожат окна, даже уши закладывает, они летают прямо над крышами домов, например, был случай, что мы выходили из подъезда, а они вылетали из - за дома Богоявленский 325/1, реб

ёнок очень испугался. А два года назад, навыходных, купались на Октябрьском пляже, самолёты специально пролетели над купающимися, очень низко, нам показалось, что в нескольких метрах над нами, всех очень напугали, лётчики сами сильно нарушают правила полётов.ПОНТы, а мы, что не люди? На наши деньги летают и пугают специально наших детей!

Manya
Manya

Никто же не против необходимости полетов в любое время и погоду!!!! Объясните только одно: почему над жилыми домами, школами, садиками???? Это же учения, и риск того что что-то случится есть! Летайте над полями реками и все спокойны, зачем подвергать опасности людей? И порой самолеты пролетают ниже чем 600 метров.... значит нарушают

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: