«Полеты ночью необходимы», - летчики ответили жительнице Корабельного района, жаловавшейся на шум от самолетов

самолет над домами
самолет над домами

Николаевские военнослужащие 299-й бригады тактической авиации имени генерала-лейтенанта Василия Никифорова ответили местной жительнице, которая пожаловалась на гул от самолетов ночью.

Соответствующее сообщение размещено на странице бригады на Facebook.

Жительница микрорайона Кульбакино Елена обратилась в Государственную авиационную службу Украины и заявила, что ночные учения сверхзвуковых самолетов негативно сказываются на состоянии здоровья людей, которые также проживают в районе. Поэтому она просит запретить ночные учения.

По словам командира воинской части А4465, полковника Александра Дякива, на вооружении военной части нет сверхзвуковых самолетов.

«Вопреки приведенной в Вашей жалобе информации сообщаем о том, что на вооружении военной части А4465 отсутствуют самолеты, способные преодолевать звуковой барьер, согласно статье 51 Воздушного кодекса Украины выполнения полетов воздушных судов в воздушном пространстве Украины регламентируется Правилами полетов в воздушном пространстве Украины, которые распространяются на всех пользователей воздушного пространства Украины...

Выполнение полетов в военной части А4465 осуществляется согласно "Инструкции по производству полетов (использование воздушного пространства) в районе аэродрома "Кульбакино", утвержденной командующим Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины от 2016 года, которая согласована со всеми соответствующими государственными органами исполнительной власти регламентирующих выполнение полетов и устанавливает ограничения по минимальной высоте не ниже 600 метров (с выполнением отдельных полетов не ниже 50 метров), и не устанавливает никаких временных ограничений по выполнению полетов», - написал Дякив.

«Осуществление полетов в ночное время, в сложных метеоусловиях и на малой высоте является необходимым элементом летной и боевой подготовки, с учетом специфики применения сил и средств тактической авиации. Особенно в условиях, когда наша страна находится в состоянии необъявленной войны с Российской Федерацией и обострение вооруженного противостояния может случиться в любой момент.

Учитывая выше указанное, считаем жалобу содержащей клевету в адрес нашей воинской части, а также имеющей целью повредить качественному выполнению задач боевой подготовки.
Прошу Вас с пониманием отнестись к данной ситуации", - добавил Александр Дякив.

Читайте также: "А шо Вы все стали такие нежные?" Ответ на жалобы жителей Корабельного о ночных полетах: "Скажите спасибо, что свои"