"У меня было убеждение, что деньги украдут", - Казакова рассказала о подробностях подготовки к Новому году

Татьяна Казакова

Секретарь Николаевского городского совета, ранее исполняющая обязанности мэра г.Николаева, Татьяна Казакова заявила, что подготовкой к празднованию Нового года 2018 занимался департамент ЖКХ, поскольку управление культуры могло украсть выделенные из бюджета деньги.

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, гласности и правам человека, которая состоялась во вторник, 7 августа, сообщают «Новости-N».

«Если вы помните, по Новому году у нас было решение исполкома, Андрею Палько было поставлено задание, чтоб все прошло открыто. Я принципиально сказала, что иллюминация будет покупаться на ЖКХ, а потом ее ЖКХ сможет решением исполкома или сессии передать на хранение. У меня было убеждение, что деньги украдут. Почему у меня было мнение, чтоб деньги не прошли через культуру? У меня были определенные подозрения, что культура украла бы деньги просто-напросто, у нас не было бы такого Нового года», - сказала Татьяна Казакова.

По ее словам, подозрения появились, когда управление культуры вышло с предложением устроить на Новый год масштабное фейерверк-шоу. Казакова подчеркнула, что новогодние украшения, купленные за бюджетные средства в прошлом году, прослужат городу не один год и подарили николаевцам незабываемый праздник.