kloomba

Жительница Корабельного района отдала 1000 евро, 12 тыс гривен и 50 гр золота мошенникам, «спасая» брата из полиции

Жительница Корабельного района отдала мошенникам 1000 евро, 12000 гривен и 50 грамм золота за спасение брата, который якобы оказался в полиции, о чем сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Как сказано в сообщении, в Центральный отдел полиции также обратились две местные жительницы с заявлениями о том, что стали жертвами мошенников.

«В обоих случаях женщинам позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником полиции и сообщил, что якобы их родственники находятся в отделении за совершение преступлений, а во избежание уголовной ответственности нужно заплатить деньги. Для спасения родных одна из пострадавших отдала лично в руки незнакомца 5000 гривен, а вторая вынесла из дома 25000 гривен», - сказано в сообщении.

Лишь после того, как злоумышленники ушли, заявительницы связались с родственниками и узнали, что с ними все в порядке, а общались они с мошенниками.

«Следователями отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия», - сказано в сообщении.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
местный
местный

На прошлой неделе мне на домашний тоже позвонил один кретин, назвал меня "папой", сообщил, что он в больнице и попал в аварию, сбил женщину. По голосу явно был не сын, к тому же у него никогда не было авто. Я сказал негодяю, что хорошо, что он в больнице, на что он пеня послал матом и выключил связь. Звонил с мобилки. А вчера они уже попали к моей матери и пытались ее раскрутить на деньги, но не получилось. Сценарий тот же самый. Вот у меня получилось отвадить негодяев, но они все равно найдут других, а жаловаться в полицию нужно только тогда, когда уже деньги "ушли", раньше, т.е. просто за подобный звонок, полиция не станет себя утруждать поиском явных преступников. Они звонят на домашние телефоны в надежде, что их мобилку не будет видно, но ведь на телефонной станции можно взять выписку звонков на данный номер и увидеть с какого номера звонили, а дальше как в сериалах вычислить местонахождения .

blisnez
blisnez

пока есть Лохи жулики не переведутся. а лохи есть. были и будут.

Nata
Nata

Тоесть лохи это те родители которым звонят и говорят чепуху всякую, а они переживают за своих детей готовы все отдать, это ты называешь лохами?!

Ванька
Ванька

Тема до дыр протерта, неужели нельзя сделать контрольный звонок?

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: