Жительница Корабельного района отдала 1000 евро, 12 тыс гривен и 50 гр золота мошенникам, «спасая» брата из полиции

мошенники "атакуют"

Жительница Корабельного района отдала мошенникам 1000 евро, 12000 гривен и 50 грамм золота за спасение брата, который якобы оказался в полиции, о чем сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Как сказано в сообщении, в Центральный отдел полиции также обратились две местные жительницы с заявлениями о том, что стали жертвами мошенников.

«В обоих случаях женщинам позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником полиции и сообщил, что якобы их родственники находятся в отделении за совершение преступлений, а во избежание уголовной ответственности нужно заплатить деньги. Для спасения родных одна из пострадавших отдала лично в руки незнакомца 5000 гривен, а вторая вынесла из дома 25000 гривен», - сказано в сообщении.

Лишь после того, как злоумышленники ушли, заявительницы связались с родственниками и узнали, что с ними все в порядке, а общались они с мошенниками.

«Следователями отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия», - сказано в сообщении.