«Мозолит глаза николаевцам», - Москаленко предложила Гройсману передать ж/д вокзал на баланс облсовета

ж/д вокзал (фото "ПН")

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко обратилась к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой поспособствовать в выделении денег для ремонта здания железнодорожного вокзала в Николаеве и сообщила о готовности Николаевского облсовета принять его на баланс области для «надлежащего содержания».

Копию соответствующего письма опубликовала пресс-служба Николаевского облсовета.

По словам Москаленко, железнодорожный вокзал в Николаеве – лицо города и важная составляющая его деловой и туристической привлекательности.

«Нынешнее здание пассажирского вокзала «Николаев - Пассажирский» было построено в 1987 году, на сегодняшний день является устаревшим, неудобным и непривлекательным, оно мозолит глаза николаевцам и гостям города уже не одно десятилетие и нуждается в немедленном капитальном ремонте. Для полумиллионного города, который находится в популярной курортной зоне, реконструкция железнодорожного вокзала является крайне насущной проблемой», - сказано в письме.

Она напомнила в облсовете еще в декабре 2017 года была создана рабочая группа по изучению ситуации, что сложилась вокруг железнодорожного вокзала «Николаев - Пассажирский», а также то, что Кабмин утвердил финансовый план ПАО «Укрзалізниця», где предусмотрено 89 млн грн на реконструкцию ж/д вокзала в Николаеве.

Виктория Москаленко от имени облсовета попросила премьер-министра способствовать решению вопроса по выделению этих средств в этом году для ремонта вокзала, а также сообщила о готовности рассмотреть возможность передачи его в областную коммунальную собственность.