Трехлетней Алёнушке из Корабельного района Николаева не хватает 3 тысяч долларов для трансплантации костного мозга

Алёна Кашпуренко в турецкой клинике
Алёна Кашпуренко в турецкой клинике

Напомним: несмотря на преграды, 19 июля трехлетняя жительница Корабельного района города Николаева Алена Кашпуренко со своей мамой Анной и в сопровождении врача вылетели в Стамбул, а там благополучно добрались до клиники, принявшей девочку на лечение (хотя средств пока недостаточно).

Алёнушке из Корабельного района,
нуждающейся в пересадке костного
мозга, срочно требуется помощь

Сегодня, 4 августа, мама девочки Анна рассказала нам о состоянии своей дочери:

"Все диагнозы, поставленные в Украине, подтвердились. Сейчас идут поиски неродственного донора. Эмоционально ребенок в не очень хорошем состоянии, у нее сильнейший испуг после реанимации (маму какое-то время туда не пускали - прим. ред.). Физически лучше, немного ходит. Но еще тяжело..."

Анна также рассказала, что операцию Алёнушке не сделают, пока не найдут донора. Но и без недостающих примерно 3-х тысяч долларов для оплаты счета в 110 000 $ тоже не начнут операцию. Почему примерно?

"Сейчас ведется обмен уже собранных денег, из-за законов Украины нельзя все сразу поменять, а курс сильно скачет. Примерно 3 000 $ осталось собрать. Точнее напишу, как только все переведем", - сообщила мама малышки.

Анна безмерно благодарна всем, кто принял участие в судьбе ее дочери. Она верит, что с помощью небезразличных людей удастся собрать и оставшуюся сумму.

"Все будет хорошо. Спасибо вам всем, каждый репост и каждая молитва приближает Аленку к победе. Я вам всем искренне благодарна. Благодарны настолько, что слова нужные вряд ли получиться подобрать", - говорит она.

счета для помощи Алене Кашпуренко

Напомним, мы писали: «Спасём Алёнушку»: около 20 тысяч гривен собрали для малышки жители Корабельного района и Галицыновской общины (ВИДЕО)

Телеканал 1+1 опубликовал недавно сюжет об Алёне Кашпуренко.