Сезон ремонтов в разгаре: успеть все до конца лета

ремонт
ремонт

Известным фактом является то, что именно летом большинство людей начинает ремонтные работы. Именно в эту пору бригады мастеров по ремонту очень востребованы. Это касается и стройматериалов, необходимых в процессе.

Но прежде, чем покупать гипсокартон или цементные смеси, стоит разобраться, какие виды ремонтных работ бывают и чем характеризуются.

В первую очередь, все они делятся по следующим группам:

- косметические;
- капитальные;
- реконструкция;
- авторские.

Каждая группа включает ряд манипуляций, направленных на улучшение условий квартиры или дома. Косметический ремонт заключается в некардинальных изменениях, имеющих больше эстетическую направленность. Это может быть оклейка обоев или покраска стен, окон и дверей. Обычно при этом виде ремонта не меняют проводку и не проводят замену пола или плиточного покрытия.

Капитальный ремонт влияет практически на все. Старая отделка на всех поверхностях ликвидируется, меняются система отопления, электропроводка, водоснабжение и канализация. Этот вид затратный и не быстрый, но основательный и долговременный.

Реконструкция — это своего рода разновидность капитального ремонта, но с переносом межкомнатных перегородок. При ней меняют планировку, делают помещение просторнее при неизменной общей площади.

Авторские работы по ремонту включают услуги целой команды специалистов: дизайнеров, отделочников, художников, сантехников и других.

Виды материалов для некоторых ремонтных работ

Перед тем, как начать процесс, необходимо выбрать и купить стройматериалы, необходимые для воплощения ваших идей. Для получения отличного результата не экономьте на материалах – качество и проверенная марка обеспечат износостойкость и долговечность покрытий. Косметический ремонт не потребует много затрат и длинного списка покупок. Среди них стоит назвать обои или краску для стен, клеевые составы, лак или эмаль для дверей или окон. Также необходимо приобрести инструмент (кисти, валики, ванночки) для быстрого выполнения поставленных задач. Если же вы планируете капитальный ремонт, то список требуемых материалов значительно увеличивается. Помимо вышеперечисленного, в него войдут:

  • напольные покрытия (ламинат, линолеум);
  • цементные смеси, песок;
  • клей для плитки и одна из ее разновидностей (керамогранит, кафель);
  • сухие шпаклевочные составы;
  • гипсокартон.

Список может продолжаться и зависит от объема работ и задуманных улучшений. Это может быть система теплого пола, разноуровневое освещение, полная замена окон и дверей. Указанные манипуляции не стоит проводить самостоятельно без должного опыта и уровня знаний этой отрасли. Рекомендуется обратиться к специалистам, которые подскажут что нужно купить и в каком количестве. Так вы сэкономите время и бюджет.

Выводы

Начиная ремонт, помните, что продолжительность процесса существенно зависит от задуманных действий. В некоторых случаях срок выполнения может увеличиваться. Поэтому учитывайте период неудобств, связанных с ремонтом. Также не забывайте, что это значительное вкладывание средств, хотя этот пункт тесно связан с выбранными материалами и видами работ. Для экономии обращайтесь к строительным бригадам напрямую, без участия посредников, или, если у вас есть опыт, выполняйте самостоятельно. Но здесь размер затрат сомнителен – сейчас квалифицированные мастера сотрудничают с продавцами стройматериалов и приобретая их оптом, получают скидку. Поэтому иногда дешевле оплатить профессиональную работу, чем производить манипуляции самому.

На правах рекламы