"Не волнуйтесь": депутаты встретились с ЖЭКовцами Корабельного района, массово получившими уведомления об увольнении

ЖЭКовцы на встрече с депутатами горсовета
ЖЭКовцы на встрече с депутатами горсовета

Сотрудникам всех ЖЭКов, обслуживающих многоквартирные дома в Корабельном районе, выдали уведомления о том, что через два месяца они могут быть уволены в связи с возможной ликвидацией предприятий с полным сокращением штата работников.

Как сообщалось ранее, 13 июля 2018 г. обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали недавно созданной фирме ООО «Місто для людей – Миколаїв». По результатам скандального конкурса, жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

Естественно, получение уведомлений об увольнении вызвало огромные опасения "коммунальщиков", и для того, чтобы успокоить людей, с ними в среду, 1 августа, решили встретиться депутаты временной контрольной комиссии Николаевского горсовета, занимающаяся изучением возможных фактов нарушений, которые могли иметь место (и имели место, по словам депутатов) при проведении конкурса в городе на определение управителя многоквартирных домов в Корабельном и Ингульском районах.

Депутаты горсовета признали незаконным конкурс управителей
многоэтажками. Сенкевич голосовать отказался

На встрече 1 августа присутствовали 6 из 9-ти депутатов, входящих в состав временной контрольной комиссии: Александр Маликин (ее председатель), Игорь Дятлов, Сергей Исаков, Вячеслав Карцев, Федор Панченко, Светлана Таранова.

Депутаты рассказали сотрудникам КП о ситуации с конкурсом, о том, что они сделают всё возможное, чтобы признать в судебном порядке его результаты недействительными и провести новый конкурс (такое решение сессии уже опубликовано на официальном сайте горсовета), призвали людей не волноваться, мол, всё будет хорошо.

В то же время коммунальщикам посоветовали "брать ноги в руки" и идти на встречи с местными жителями, рассказывать людям о преимуществах заключения договоров именно с ними.

Читайте также: «2,4 млн грн судебного сбора»: горсовет оспорит скандальные договора на обслуживание николаевских домов