На трассе под Николаевом фермеры подрались с полицией


Утром в четверг, 2 августа, на трассе «Николаев-Днепропетровск» возле села Воскресенское, возник конфликт между работниками «Укртрансбезпеки» с одной стороны и водителями автомобилей МАЗ, перевозивших зерно — с другой.

Как рассказал «Новостям-N» владелец автомобилей фермер Тарабрин, около 9 часов утра ему позвонили водители двух принадлежащих ему автомобилей, которые перевозили зерно, и сообщили, что возле села Воскресенское их остановила «Укртрансбезпека» и не позволяет ехать дальше.

Фермер выехал на место происшествия. По его словам, сотрудники УТБ сообщили ему, что якобы у автомобилей ненадлежащим образом оформлены документы на перевозимый груз. Затем, по словам Тарабрина, появились какие-то люди, которые заявили, что это их зерно.

В такой ситуации фермер решил опустить борта и высыпать груз на дорогу - из опасений что зерном могут завладеть неустановленные лица.

В свою очередь, начальник областного отделения УТБ Александр Гринюк рассказал Новостям-N, что автомобили были остановлены для проверки документов и весового контроля. По его словам, документов на груз не оказалось. Товарно-транспортные накладные привез через некоторое время владелец автомобилей Тарабрин.

Затем водителям было предложено пройти весовой контроль, после чего хозяин автомобилей открыл борта и высыпал груз на обочину.

Руководитель Николаевской организации «Автоевросилы» Александр Дьяченко, активисты которой приняли участие в конфликте на стороне Укратрансбезпеки, также согласился прокомментировать произошедшее. По его словам, водители автомобилей отказались проходить габаритно-весовой контроль.

Представители УТБ вызвали полицию, а затем и спецподразделение «Корд».

Далее обе стороны конфликта встали на противоположных сторонах дороги и начали «накапливать силы». К фермеру подъехали около 30 человек: его друзей, знакомых и водителей грузовиков.

На противоположной стороне находились более 10 сотрудников полиции, включая спецподразделение «Корд», около десятка активистов «Автоевросилы», начальник областной Службы автомобильных дорог Андрей Максименко, начальник областного управления «Укртрансбезпеки» Александр Гринюк.

Фермер Тарабрин привез около десятка рабочих, которые начали грузить зерно обратно в автомобили.

Чуть позже между фермерами, приехавшими в защиту Тарабрина, и сотрудниками полиции завязалась потасовка, передает издание.

В ходе драки сам Тарабрин был задержан, на него надели наручники и усадили в патрульный автомобиль.

Представители группы поддержки фермера попытались «отбить» Тарабрина, из-за чего снова возникла потасовка.

В итоге, фермера увезли на патрульном автомобиле.