В Николаеве могут демонтировать детский сад, где два года назад отремонтировали крышу и помещения


Здание детского сада №67 «Родничок» в Ингульском районе Николаева, которому в 2017 году присвоили третью стадию аварийности, могут демонтировать. Впрочем, власти еще не определились - делать реконструкцию детсада или планировать новое строительство. В любом случае, деньги на этот и другие объекты хотят перераспределить с других общеобразовательных учреждений г. Николаева.

Об этом стало известно в среду, 1 августа, в ходе заседания планово-бюджетной комиссии Николаевского горсовета, передает издание «Преступности.НЕТ».

Директор управления капитального строительства горсовета Роман Бохин докладывал по вопросу внутреннего перераспределения средств для проведения работ по проектировке ремонта детских садов №67, 130, а также школ №24 и 51. В частности, деньги планируют распределить на другие объекты, сняв их с садов №5 и 29, а также со школы №3:

«В конце 2017 года управлением образования было проведено обследование этих зданий, здания имели большие проблемы — от класса аварийного объекта до класса невозможности нормальной эксплуатации. Сейчас предлагается за счет денег, которые предусмотрены на проектирование и ремонт пожарных систем, перераспределить на эти 4 объекта.

Предлагается снять деньги с ДНЗ №5, 29 и школы №3. Эти три объекта сейчас в комплексных проектах Департамента энергоэффективности, поэтому мы можем эти деньги направить на другие объекты.

Предлагается распределить на ДНЗ №67 – 407 000, на ДНЗ №130 (мкрн Кульбакино) – 300 000 грн, ЗОШ №24 – 639 тысяч 874 гривны, школу №51 – 600 тысяч. В первую очередь, самая сложная ситуация – это ДНЗ №67 и ЗОШ №24», — сказал Бохин.

Также он добавил, что работы будут проводиться в три этапа, самый главный из которых - это определение вида строительства.

«Потому что, возможно, даже не будет капитальный ремонт, а реконструкция, а на одном из объектов – даже рассматривается новое строительство», — сообщил директор УКСа.

Член комиссии Станислав Мишкур поинтересовался, какие работы входят в 400 тысяч грн по саду №67.

«Это только на проект: в первую очередь это геология, геодезия и лабораторные технические исследования. И тогда мы будем понимать, что мы дальше делаем. Ориентировочно 3-4 месяца будут первые данные. 1 октября мы будем понимать вид строительства – реконструкция или новое строительство. Там рассматривается вариант демонтажа (67-го детсада – прим.)», — подытожил Роман Бохин.

В итоге депутаты согласовали данное перераспределение средств.

Отметим, что согласно открытым данным на сайте Prozorro, в 2016 году проводилась реконструкция кровли здания, также проводился текущий ремонт помещений детского сада № 67.

Напомним, что в Николаеве родители жаловались, что детский сад №67 хотят закрыть. В свою очередь, народный депутат Украины, председатель Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк потребовал от Николаевской городской власти ответа о том, что происходит с детским садом №67.

Читайте также:

«Закрытие может спровоцировать настоящий коллапс», — Ильюк взял под личный контроль ситуацию с детсадом №67 в Николаеве;

В мае 2018 года в мэрии Николаева заверили, что детсад №67 закрывать не планируют: дети на время ремонта смогут перейти в другие группы