афиша киева

Николаеву хватит хлора для обеззараживания воды на две недели

«Ситуация критическая», - запасов хлора на одном из водоканалов Николаевской области хватит на 11 дней
вода

В Николаеве, Первомайске и Баштанке запасов жидкого хлора для обеспечения обеззараживания воды хватит минимум на две недели.

Об этом стало известно в ходе заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая состоялась во вторник, 31 июля, - сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Согласно сообщению, в Николаеве (КП «Николаевводоканал»), Первомайске (КП «Первомайский городской водоканал»), Вознесенске (КП «Водоснабжение г. Вознесенска», ООО «Биологические очистные сооружения»), Очакове (КП «Очакивводоканал»), Южноукраинске (ОП «Южноукраинская AEC»), Баштанке (КП «Горводоканал» Баштанского городского совета), Новом Буге (КП «Водопроводные сети») и на Казанковском групповом водопроводе для обеззараживания питьевой воды и стоков используется жидкий хлор и гипохлорит натрия.

«Специалисты управления ЖКХ Николаевской облгосадминистрации ежедневно ведут мониторинг динамики поставок и наличия запасов обеззараживающих средств. Так, запасы в Николаеве, Первомайске и Баштанке обеспечат технологический процесс обеззараживания воды минимум на две недели, в Вознесенске, Очакове, Новом Буге и Казанке более чем на месяц, а в Южноукраинске – на 91 сутки», — сказано в сообщении.

Кроме того, в начале августа специалисты областного управления Госпотребслужбы проведут необходимые санитарно-эпидемические обследования с отбором проб питьевой воды, исследуют все водопроводы, которые в процессе водоподготовки используют реагенты для обеззараживания воды.

Комментарии к новости:

    • Аватар Валя says:

      запасаемся водой

      3

      1
      • Аватар Профессор Шариков says:

        Лучше запасаться гробами, не все доживут до светлого Эвропейского майбутнего. Лишние сдохнут. как пророчит Супрун. Останется все худшее.

        11

        11
    • Аватар Алиса с чудесами says:

      Работник, ты и сдохнешь первым от нехватки хлора в твоей башкн

      7

      8
      • Аватар Профессор Шариков says:

        У него там мозгов нет, там флешка с методичками от Вятровича, Интересно, где и на кого он работник? Скорее на фашистские организации тапа Свободы (от разума) или Правый секель.

        7

        6
      • Аватар Работник says:

        Какие же вы ущербные, сепарня сраная

        14

        5
    • Аватар Я не робот says:

      Не мой коммент, но поддерживаю: Ну вот объясните мне, убогому, нахрена мне знать сколько хлора осталось в закромах родины. Лет так пяток назад нам даже в голову подобные мысли не приходили,а вот сейчас, мыздобулы хлор, мыздобулы газ и т.д.

      13

      5
      • Аватар Работник says:

        эту уету пишут исключительно чтоб подогреть пятую точку Шарику и Алисе. Да и тебе тоже, в принципе. То, что статья провокационная - согласен, тут таких 90%

        11

        4
    • Аватар Виктор says:

      Это у нас теперь каждый месяц будет данная отрасль специальной олимпиады проходить?

      0

      0

Добавить комментарий

Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.