Николаевские депутаты упрекнули Сенкевича в затягивании вопроса выдачи квартиры паралимпийцу Яровому

здание Николаевского горсовета

Депутаты городского совета упрекнули мэра Николаева Александра Сенкевича в затягивании вопроса с выдачей квартиры золотому призеру паралимпийских игр Максиму Яровому.

Об этом стало известно во вторник, 31 июля, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, передают НикВести.

В ходе заседания глава фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов обратился к представителям юридического департамента горсовета с просьбой пояснить, по каким причинам мэр сам не урегулировал этот вопрос, а переложил ответственность на депутатов. Он также отметил, что чиновники обвинят именно депутатов в том, что этот вопрос не решается на протяжении долгого времени.

«Скажите пожалуйста, что мешало городскому голове написать обращение от городского головы в Кабинет министров Украины и не ждать пока соберутся депутаты городского совета? Просто потеряно время, теперь мы ждем следующей сессии. А ведь оно должно еще отвисеть 20 дней, а это время. В этом и проблема, вопрос будет затягиваться, и таким образом исполнительная власть будет обвинять депутатов в том, что вопрос не решен. Я хочу, чтобы у нас в протоколе было зафиксировано, что эту работу можно было сделать еще 2-3 месяца назад, а из-за того, что они ее не сделали нам нужно выносить этот вопрос на рассмотрение ближайшей сессии», – заявил Дятлов.

В свою очередь глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева отметила, что секретарь горсовета Татьяна Казакова уже готовила такое обращение, однако исполнительные органы затягивают этот вопрос.

«Более того, я знаю, что такое обращение было подготовлено еще Казаковой в рамках ее деятельности и это освещалось в СМИ. Мы месяца два буксуем. Что сдерживает нас отправить документ туда, или вы считаете, что должно быть только обращение депутатов? Каким образом этот вопрос рассматривается чиновниками? Или вы ждете только действия сессии», – отметила Елена Киселева.

Напомним, украинец Максим Яровой на XII Паралимпийских играх в Пхенчхане выиграл золото в гонке среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в лыжных гонках сидя на дистанции 15 километров.