«Бэби-боксы» на Николаевщине до конца года получат около трех тысяч рожениц

ребенок
ребенок

С 1 сентября в Украине вводят новый вид помощи при рождении ребенка. Каждой женщине при выписке из роддома будет выдаваться так называемый «бэби-бокс», в который войдут вещи, необходимые для ухода за малышом.

О том, как это новшество будет реализовываться в Николаевской области, рассказала начальник управления финансов департамента социальной защиты Николаевской ОГА Елена Петляева на заседании бюджетной комиссии облсовета.

По ее словам, на учете в Николаевской области стоят 2 920 женщин, ожидающих рождения ребенка в период с 1 сентября до конца года. Чтобы обеспечить их «бэби-боксами», планируют внести изменения в субвенцию из Государственного бюджета, предназначенную на выплату «детской помощи». Один такой набор будет стоить до 5 тыс. гривен.

На уточняющие вопросы депутатов, представительницы каких категорий будут иметь право на получение такого вид помощи, чиновница ответила, что эти наборы будут вручать всем без исключения матерям, независимо от их статуса и материального положения.

Источник: "Новости-Н"

Напомним, мы писали: Должно быть больше счастливых украинцев: государство будет компенсировать родителям расходы на услуги няни