ОбществоПроисшествия

В Николаевской области за систематическое вымогательство задержан начальник отделения полиции

В Николаевской области начальника Еланецкого отделения полиции задержали за то, что он систематически вымогал неправомерную выгоду от местного фермера за невмешательство в его деятельность.

Об этом сообщили в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции Украины.

Фермер обратился с соответствующим заявлением к сотрудникам внутренней безопасности полиции. Мужчина рассказал, что полицейский постоянно давит на него, угрожая создать искусственные проблемы в предпринимательской деятельности (выращивании зерновых культур). Свою лояльность майор полиции оценил в тысячу долларов США.

Деньги 35-летний полицейский получил двумя частями. После получения всей суммы в 26 тысяч гривен взяточника задержали оперативники внутренней безопасности при содействии руководства ГУНП области. Начато уголовное производство по части 3 статьи 368 («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, соединенное с вымогательством») Уголовного кодекса Украины. В настоящее время готовятся объявить майору о подозрении.

Задержанным начальником Еланецкого отделения полиции является майор Николай Стремилов.

В пресс-службе прокуратуры Николаевской области сообщили, что майор вымогал деньги у заместителя председателя частного сельскохозяйственного предприятия. Полицейского задержали непосредственно во время передачи ему второго транша неправомерной выгоды в сумме 13 тысяч гривен на базе предприятия в селе Ольгополь.

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Изя

    Стесняюсь спросить — можно узнать имена тех, кто ему протежировал, назначал на должность, проводил аттестацию?! Заранее благодарю!

    • Профессор Шариков

      Нет, не можно узнать. Это тайна следствия. Следствие, оно такое, все в тайнах и зелени.

  • Шнырь

    Класс. Люблю когда перед выборами давят мелкую шваль. Жаль нет видео где этот солидный мамкин мент рыдает. «не пайду работааааать. я не могу работаааать. бгыыыыы»

  • Ирина

    Да ладно, сейчас пару тысяч штрафа назначат и снова на должность вернётся, у нас, к сожалению, сейчас всё так делается

  • Саша

    В камеру с конфискацией!!! И крышу его туда же!!!
    Каждую неделю этих ментов берут на вымогательстве и они сцуки не каяться!
    Это не новая полиция! Это старые конченые менты!!! В Николаеве их осталось 90%!!!!! А молодые обучаются соответственно у старых палканов! Возможно уже носят дань петухам рыговским!!!

  • Коля

    В тюрьму с конфискацией! Этот мент, не полицейский. У нас 85% остались старые вымогатели и крышеватель!!!! Позор полиции, когда такие оборотни существуют! Их сука каждую неделю арестовывают, а они не каяться! Мрази!! И молодых приучают отжимать и крышевать!

  • ВАЛЕРИЙ

    и заметьте, «за систематическое вымогательство задержан начальник отделения полиции».
    за систематическое, т.е. на постоянной основе. А если бы просто вымагал, то и не задержали бы, а так, видимо, уже за*бал. сколько же накосил этот мусорок за время своего мили-полицействования?

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close