«Из-за задержек по выплате зарплат», - «Укроборонпром» уволил директора Николаевского бронетанкового завода

Николаевский бронетанковый завод
Николаевский бронетанковый завод

Госконцерн «Укроборонпром» уволил Николая Кистрина с должности директора государственного предприятия «Николаевский бронетанковый завод», причиной чего стали задержки по выплате заработных плат работникам.

Как сообщает пресс-служба «Укроборонпрома», завод накопил долг по выплате зарплат за два месяца из-за просроченной кредиторской задолженности по договорам с Министерством обороны, а это привело к тому, что Госказначейство не согласовывает платежи по текущим договорам с Минобороны.

«Ненадлежащее исполнение Государственного оборонного заказа, в условиях, когда в стране идет война - недопустимо. Это наносит прямой ущерб не только обороноспособности Украины, но и самому предприятию, которое остается без ценных специалистов из-за задержек заработной платы. Учитывая, что такое неэффективное руководство предприятием приведет к появлению еще больших проблем, мною было принято решение освободить Николая Кистрина с должности», - сказал гендиректор «Укроборонпрома» Павел Букин.

Ранее мы писали: «Пытались бастовать, но слышали угрозы…» — работникам Николаевского бронетанкового завода уже два месяца не платят зарплату