«У меня новые документы от правоохранителей», - Сенкевич решил отстранить Палько сразу же после его выхода из отпуска

Александр Сенкевич

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что сегодня отстранит от работы директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрея Палько по материалам, полученным от правоохранительных органов.

Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания в понедельник, 30 июля, сообщают НикВести.

«У меня по Андрею Палько позиция такая: мы провели работу по нему с правоохранительными органами, был составлен акт о нарушениях, я попросил его предоставить мне объяснения — он заболел, после этого ушел в отпуск. Я вызвал его из отпуска. Он здесь заявил, что не успел написать ответ, потому что список очень большой. Пусть он ничем не занимается, а пишет ответ. У меня есть новые документы от правоохранительных органов, на основании которых я сегодня же отстраню Андрея Палько от работы», — сказал Александр Сенкевич.

Напомним, что директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько досрочно выходит с отпуска, чтобы провести расследование по результатам конкурса по определению управляющей компании для жителей Корабельного и Ингульского районов, а также микрорайона Соляные, в котором победила фирма «Місто для людей — Миколаїв».

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Утром в пятницу, 20 июля, из кабинета № 14 Департамента ЖКХ Николаевского горсовета был похищен жесткий диск компьютера, на котором содержались все материалы, связанные со скандальным конкурсом по выбору управляющей компании в г. Николаеве.

По показаниям очевидцев, жесткий диск был похищен заместителем руководителя Департамента Александром Репиным, который пришел в сопровождении некоего Николайчука. По факту кражи жесткого диска Заводским райотделом полиции открыто уголовное производство по ст. 185 УК Украины — «Кража». Позже пропавший жесткий диск с документацией по скандальному конкурсу «нашелся».