kloomba

«Идет проверка юридической силы», - власти подготовили проект моратория на размещение наружной рекламы в Николаеве

реклама на ул. Попеля в Корабельном районе
реклама на ул. Попеля в Корабельном районе

В пятницу, 27 июля, главный архитектор города Андрей Цымбал проинформировал членов исполкома городского совета о подготовке моратория на размещение наружной рекламы в Николаеве.

Как сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета, по словам директора департамента архитектуры и градостроительства, проект решения на стадии подготовки, сейчас идет проверка его юридической силы.

«Данное решение связано с законодательными актами, в частности, законом о рекламе, поэтому мы проверяем, будет ли оно иметь юридическую силу, чтобы потом никто не обжаловал его в суде», - объяснил Андрей Цымбал.

При этом он добавил, что в департаменте создан сектор, который занимается вопросами размещения наружной рекламы. Специалисты в настоящее время проверяют соблюдение требований законодательства при размещении социальной рекламы.

«Очень большой объем информации по размещению социальной рекламы, рекламодатели просто обманывают по срокам. Направлено много предписаний», - отметил Андрей Цымбал.

Александр Сенкевич поручил на следующем заседании исполкома представить отчет о процессе принятия регуляторного акта о моратории на установку рекламных конструкций в Николаеве.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: