Почетными гражданами города Николаева в этом году могут быть избраны сразу трое человек


Помимо спортсменки Ольги Харлан, на звание «Почетный гражданин города Николаева» могут быть выдвинуты еще два человека.

Об этом шла речь на заседании бюджетной комиссии Николаевского горсовета в среду, 25 июля, передают «Новости-N».

Кандидатуру Ольги Харлан, которую внесла секретарь горсовета Татьяна Казакова, что поддержали все без исключения члены комиссии, поскольку «она достойна этого звания».

Но председатель комиссии Александр Бернацкий предложил включить в представление еще одного кандидата – бывшего секретаря городского совета Владимира Коренюгина, который многое сделал для города.

По положению о конкурсе, в течение года звание «Почетный гражданин города Николаева» может быть присвоено только одному жителю города. Но, как отметил Александр Бернацкий, была такая ситуация, когда за год это звание присваивали и пятерым.

Депутат от «Нашего края» Сергей Карцев, в свою очередь, внес еще одну кандидатуру, которая в прошлом была выдвинута коллективом, рекомендована городскому совету, но на сессии вопрос почему-то так и не был рассмотрен. Это директор училища №21 Иван Сыроватский.

Он отметил, что три года в Николаеве звание не присваивали, поэтому в том, чтобы разово рассмотреть и утвердить в качестве «почетных» все три кандидатуры, ничего зазорного не будет.

Что же касается положения, депутаты считают, что в нем есть масса ненужных ограничений (например, возможность наделять почетным званием только одного человека за год), и в дальнейшем предлагают его доработать – внести изменения.