"Я поеду домой, возьму 50 тыс. грн. и отвезу их в облэнерго", - пообещал Сенкевич жителям, бастующим из-за отключения света

По окончании работы сессии Николаевского городского совета мэр Александр Сенкевич приехал к жителям общежитий, которые в течение нескольких часов блокировали движение автотранспорта по ул. Бутомы, протестуя против отключения электроэнергии.

Увидев мэра, пикетчики окружили его плотным кольцом. Общение, в ходе которого были высказаны взаимные претензии, продолжалось в течение примерно 30 минут.

Жители заявляли, что они платят деньги, но средства «исчезают неизвестно куда».

Мэр, в свою очередь, напирал на то, что долги по оплате за электроэнергию у многих все же имеются. Примерно через 10 минут такого общения Сенкевич громогласно объявил, что сейчас он позвонит руководству «Николаевоблэнерго» и попросит включить электричество. Он действительно набрал по мобильному телефону какой-то номер и начал общаться с неизвестным абонентом.

Из разговора, который услышали жители, стало ясно, что «облэнерго» идти на уступки не собирается. Мэру было сказано что-то вроде: «пусть заплатят долги, тогда включим». И на этом разговор прекратился.

Сенкевич картинно развел руками перед жителями: мол, вы сами все слышали.

После чего заявил, что сделать он больше ничего не может, и собрался уезжать. Однако жители сказали, что не выпустят его. Тогда мэр сообщил буквально следующее:

-Я сейчас поеду домой, возьму 50 тыс.грн., и отвезу их руководителю облэнерго. Эти деньги останутся у него, взамен я попрошу включить вам свет. Но если вы в течение недели не погасите все ваши долги, то больше вы меня здесь не увидите.

Как сообщалось в СМИ ранее, во вторник, 24 июля, около 50 жителей бывших общежитий ЧСЗ перекрыли проезд транспорта по ул. Бутомы в Николаеве.

Причиной перекрытия стало отключение от электроэнергии общежитий в домах № 5, 7, 9 по ул. Бутомы.

В районе супермаркета «Таврия-В» люди начали ходить взад-вперед по нерегулируемому пешеходному переходу, препятствуя проезду транспорта. Многие вышли на акцию с маленькими детьми. Полиция была вынуждена перекрыть движение по ул. Бутомы (от ул. Крылова до ул. Генерала Карпенко).

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Паша
Паша

Воришки 50 штук лежит у мера , сходите заберите )

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: