О похищении ребенка в центре Николаева в полицию заявил прохожий (ВИДЕО)


Сегодня, 24 июля, днем ​​на спецлинию 102 позвонил гражданин, который утверждает, что стал свидетелем похищения малолетнего мальчика.

Об этом  сообщили в Николаевской полиции.

По словам заявителя, на его глазах на пр. Центральном (неподалеку ул. Лягина) неизвестные лица неславянской внешности схватили малолетнего ребенка, который шел по улице без сопровождения взрослых, посадили в багажное отделение автомобиля серого или синего цвета и уехали.

Полицейские проверяют указанное сообщение, ориентированные наряды патрульной полиции и оперативные сотрудники, с заявителем работает следственно-оперативная группа, на место происшествия прибыло руководство Николаевского главка и Центрального отдела полиции.

«Похищение произошло возле гастронома «Сотка». Очевидец утверждает, что возле тротуара остановился автомобиль, предположительно цвета мокрого асфальта. Из него вышли двое мужчин кавказкой внешности, схватили стоявшего на тротуаре мальчика примерно 9 лет, подвели к автомобилю и запихали в багажник. После этого автомобиль уехал... В городе объявлен оперативный план «Сирена», - сообщают «Новости-N».

В ходе общения с гражданином, заявившим о похищении ребенка, у полицейских возникли сомнения в его адекватности. По словам правоохранителей, за данным гражданином числится около 30 вызовов различного характера, которые не нашли своего подтверждения, - отметили в СМИ.

"Заявитель имеет явные признаки алкогольного опьянения и подтверждает, что употреблял спиртные напитки. Сейчас мужчина доставлен в Центральный отдел полиции для более детального выяснения обстоятельств.

Во время отработки места происшествия другие свидетели не подтвердили сказанную информацию, а также сообщений об исчезновении или похищении ребенка в полицию не поступало. В дальнейшем правоохранители будут принимать меры в соответствии с установленной в результате проверки информации", - добавили правоохранители.