«Зачем мы должны за вами бегать?!» – ветераны АТО заставили депутатов проголосовать за выделение земли (ВИДЕО)

На Николаевщине, в Михайловской объединенной территориальной общине, в ходе ее сессии ветераны АТО на четыре с половиной часа заблокировали выход из зала и заставили депутатов проголосовать за соглашение на отведение им земельных участков.

Об этом сообщают на сайте «Влада громадам».

Сначала депутаты никак не могли прийти к согласию - выносить этот вопрос на рассмотрение сессии или нет. Причиной заминки стало то, что список земельных участков, которые должны были быть выделены, не был согласован. Депутаты во главе с главой общины Владимиром Чечуем предложили создать рабочую группу, которая сначала решит, какие участки должны быть выделены, а потом рассмотрит вопрос.

— Мы проедем комиссией, посмотрим участки и примем решение, - сказал Владимир Чечуй.

Однако военнослужащие и активисты потребовали проголосовать за соглашение о выделении уже на этой сессии, а потом «разбираться» с вопросом дальше.

— Вы дайте соглашение и потихоньку разбирайтесь. Есть соглашение – есть гарантия. Нет соглашения, нет гарантии, что вы через семь дней здесь соберетесь или мы вас здесь половим. Зачем мы должны за вами бегать?! Вы же наши депутаты! – сказал один из военнослужащих.

Некоторые депутаты решили покинуть заседание сессии, после чего воины АТО заблокировали выход, а одна из активисток сказала, что депутатов не выпустят до тех пор, пока вопрос об участках не будет проголосован.

— Я просто хотела бы на вас посмотреть, если бы это касалось ваших детей. А теперь находите общий язык, как хотите – из этого сессионного зала не выйдет ни один человек, пока вопрос не будет соглашен! Все услышали? Общайтесь! – сказала активистка.

На видео видно, как один из присутствующих на сессии вылезает в окно, еще несколько человек стараются выйти, но их не пускают. В итоге за соглашение о выделении участков проголосовали.

Ранее "Преступности.НЕТ" сообщали о том, что 10 из 14 депутатов Михайловского сельского совета на сессии 7 сентября 2017 года проголосовали об прекращении работы главы сельсовета Владимира Чечуя из-за неудовлетворительной работы. Чечуй не согласился с таким решением депутатского корпуса и подал в суд иск о признании незаконным и отмене решения депутатов сельсовета, восстановлении в должности и взыскании зарплаты за время прогула. 12 декабря 2017 г. жители Михайловской ОТО грозились перекрыть дорогу возле Николаевского райсуда, который уже в третий раз перенес рассмотрение иска уволенного главы этой объединенной территориальной общины Владимира Чечуя. 19 декабря 2017 г. депутаты Михайловской объединенной территориальной громады дали показания относительно действий уже бывшего председателя ОТГ Владимира Чечуя и пояснили, почему сняли его с должности. После этого Чечуй подал на аппеляцию, выиграл суд и снова занял пост сельского головы.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Семен
Семен

Этих уродов в камеру газовую!!!! В ато всех депутатов!!!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: