Общество

На выносные рекламные щиты пожаловался житель Корабельного - администрация пошла по району с воспитательным рейдом

Житель Корабельного района Михаил Конончук обратил внимание городской власти на незаконно установленные рекламные конструкции, принадлежащие владельцам местных магазинов.

Об этом молодой человек написал в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в социальной сети facebook, прикрепив к своим постам соответствующие фотографии.

«Ул. Генерала Попеля, 221 (Корабельный район): рекламная конструкция установленная с нарушением», — сказано в одном из сообщений.

«Остановка «Океановская», как ехать в город (Корабельный район). Рекламная конструкция установленная аж через дорогу от магазина», — говорится во втором.

На оба замечания администрация Корабельного района ответила:

«Адміністрацією Корабельного району ММР проведено рейд обстеження виносних рекламних засобів (штендерів) за наданими адресами, а також по пр.Богоявленському (з пр.Корабелів, 15 до пр.Богоявленського, 285) та по вул.Океанівській (з вул.Океанівській, 28 до вул Океанівській, 40).

З суб’єктами господарювання проведено роз’яснювальну роботу, в ході якої попереджено про розміщення даних засобів безпосередньо перед входом до торговельного об’єкту та ознайомлено з Правилами розміщення виносних рекламних засобів (тендерів), а саме: відповідно до п.4.10.2 розділу 4.Містобудівні вимоги до розміщення рекламних засобів рішення виконавчого комітету Миколаївської міської ради від 12.06.2015 № 496 «Про затвердження містобудівних вимог по розміщенню рекламних засобів у м.Миколаєві» виносні щитові конструкції (штендери) не потребують отримання дозволу на розміщення зовнішньої реклами у разі, якщо вони мають габарити не більше 0,9 х 0,7 м та виносяться тільки під час роботи суб’єкта господарювання, біля входу, у межах відведеної земельної ділянки. Тимчасові виносні рекламні засоби не повинні розміщуватись на пішохідній та зеленій зонах».

Напомним, мы писали:
“Нелюбимая дочка”: ларьки, рекламные щиты и горы мусора, – Корабельный район глазами его жителей

Читайте новини першими

Связанные статьи

Один комментарий

  1. но больше мешают и раздражают не выносные рекламы, а стационарные. Так на той же остановке Океановской (на чётной стороне), возле той же выносной рекламы фото, стоит как монумент рекламный щит (или банер, как его лучше назвать), который почти полностью закрывает обзор ожидающим общественный транспорт людям на остановке. Людей на остановке собирается много, особенно в час пик, и многие из-за ограниченного обзора вынуждены выходить на проезжую часть, рискуя попасть под колёса неадекватов за рулём или, в лучшем случае, быть обрызганными от проезжающих после дождя. О людях надо думать. Вот его то точно нужно убрать!!! Или хорошо заплатили?..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button