Геройский поступок: сотрудник ГП "СК "Ольвия" спас ребенка, предотвратив трагедию на воде

Сергей Пикус спас ребенка на воде
Сергей Пикус спас ребенка на воде

Геройски предотвратил трагедию, спасая ребенка на воде, сотрудник государственного предприятия  «Стивидорная компания «Ольвия», расположенного в Корабельном районе города Николаева, Сергей Леонидович Пикус.

Об этом в редакцию газеты "Моряк України" сообщил очевидец происшествия, случившегося в районе села Приморское, где Сергей Пикус, не растерявшись в минуты опасности, догнал уносящийся течением в открытое море надувной матрас с мальчиком на нем.

"Поступок командира отделения спасателей из порта "Ольвия" должен быть по достоинству оценен и земляками в Корабельном районе Николаева, и коллегами по работе", - считает Олег М. (водитель спасотряда НГЗ), звонивший в редакцию газеты.

Коллектив ГП «Стивидорная компания «Ольвия» выражает благодарность и уважение командиру отделения ведомственной пожарной охраны предприятия Сергею Леонидовичу Пикус за его храбрый поступок по спасению ребенка на воде.

"27 июня текущего года, во время отдыха на побережье Черного моря, вблизи с. Приморское Херсонской области, Сергей Леонидович увидел, как надувной матрас с ребенком стремительно уносит в открытое море. Не растерявшись, Сергей Пикус бросился спасать ребенка (мальчика 10 - 12 лет), догнав матрас на расстоянии 300 метров от берега.

57-летний спасатель вытащил мальчика на берег, где его ждали беспомощны родители, которые, к сожалению, не умели плавать.

Гордимся нашим коллегой, Сергеем Пикус! Считаем его поступок настоящим героизмом, который может служить образцом мужества, храбрости, решительности и отличной физической формы!" - говорится на официальном сайте ГП "СК "Ольвия".