kloomba

В оккупированном Крыму показали масштабы исчезновения растительности на полуострове

В оккупированном Крыму наблюдается значительное ухудшение состояния растительности.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины со ссылкой на данные космической съемки.

«Данные космической съемки свидетельствуют о значительном ухудшении состояния уникального растительного мира Крымского полуострова. Небрежное отношение оккупационной власти Российской Федерации к уникальной природной среде в северной, центральной и восточной частях Автономной Республики Крым может привести к массовому вымиранию растительного и животного мира, эрозии почвы, пожарам в экосистемах и экологической катастрофе на полуострове», – говорится в сообщении.

По данным министерства, в течение двух лет индекс количественной оценки растительного покрова в некоторых частях АР Крым снизился до самой низкой отметки – 0,3. Всего в июне 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, снижение значения общего индекса составило 23%.

«Действия РФ в этом контексте свидетельствуют о том, что государство-оккупант не заинтересовано в развитии АР Крым с его природным потенциалом, а его безответственность приводит к неотвратимому вреду окружающей среде и убыткам для гражданского населения, проживающего на этой территории», – отметили в МинВОТ.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Андрей
Андрей

"Небрежное отношение оккупационной власти Российской Федерации к уникальной природной среде в северной, центральной и восточной частях Автономной Республики Крым может привести к массовому вымиранию растительного и животного мира, эрозии почвы, пожарам в экосистемах и экологической катастрофе на полуострове»

А может перекрытие Крымского канала со стороны Украины так влияет на растительность? А еще, если посмотреть на фотографии космической съемки Карпат, которые имеются в открытых источниках, то можно увидеть "бережное" отношение украинских властей к уникальной природной среде Карпат.

Михаил
Михаил

А причем тут власть? Теперь это другое государство, хотите воду, соизвольте платить, все как положено, я сомневаюсь чтоб раша просто так тоже давала воду, любой природный ресурс имеет ценность, так что пусть платят и будет водичка, по той же цене что и нам газ завышенной ....

Роман
Роман

Цену на газ не Россия завышает, а западные "друзья", добавляя свою наценку за реверс.

ikarus
ikarus

Прикрываем варварскую вырубку карпатских лесов чужими проблемами?

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Предидущие авторы не патриотически мыслят, скоро проснуться Лохиновы, Городовые, Чернороты, Васыли, Ляшко и легко вам докажут что: 1. Крым наш и москали сами перекрыли оросительные каналы.
2. Карпаты вырубают агенты Кремля.

Шорох
Шорох

Сначала запускают информацию что в Крыму из-за воды эрозия земель как там без нас плохо, а потом сообщают, что какие-то сволочи у нас загрязняет наши реки, и последний пипец это остановка Днепро-азот влекущий к остановке очистных сооружений питьевой воды и как следствие необходимость повысить цены на воду т.к. химреагенты закупать в Европе за евро. Ну а курс вы сами знаете какой потому надо ремешки на штанах подтянуть и не вякать. Граждане проявляйте больше сознательности в сей трудный для страны час!

Константин
Константин

Вообще-то не "в Крыму показали", а Украина показала что без нас Крыму - труба. Мокшане забрали Крым, мы перекрыли воду и создали там условия, какие там были до момента присоединения полуострова к УССР.

Шорох
Шорох

Ты сам себе показал палец в верх? Зачем? Чтобы подчеркнуть свою эрудицию?

Я не робот
Я не робот

Константин это лохинов судя по стилю?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: